Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Марио Ямасаки не согласен с судьями после боя Сент-Пьер - Хендрикс

Новости ММА 2013.11.19, 02:29 Conor
 

 
Жорж Сен-Пьер сохранил титул чемпиона выиграв по очкам Джони Хендрикса на UFC 167 в Лас-Вегасе , штат Невада , но споры по поводу решения до сих пор являются главной темой в мире ММА.

Марио Ямасаки - человек, который находился к бойцам ближе всего и мог видеть все, что творилось в клетке.

"Я нахожусь в самой клетке, поэтому я не могу взглянуть на бой глазами судей, но я думал, что Хендрикс выиграл бой", сказал Ямасаки порталу mmafighting.com. "Я думал, что Джони доминировал в этом бою, причем жестко, и я был удивлен, когда они отдали победу Сент-Пьеру. Но я не судья . Я смотрю на бой другими глазами. "

Ямасаки отдал бы только 5-й раунд Сент-Пьеру.

" Первый раунд был равным и его можно было отдать в любую сторону . Хендрикс взял второй раунд. Третий был близким, он также мог пойти в любую сторону , и судьи отдали его Сент-Пьеру . Когда бой закончился, я думал, что Хендрикс выиграл каждый раунд , кроме последнего ", сказал он . " Но у меня есть время , чтобы посмотреть бой еще раз, для того, чтобы проанализировать его в качестве судьи. "

Президент UFC Дана Уайт раскритиковал Кита Кайзера и Атлетическую комиссию штата Невады на послематчевой пресс- конференции. Ямасаки не верит в то, что Уайт находится в том положении , чтобы критиковать NSAC , но соглашается с тем, что они должны изменить подготовку своих судей.

" Как промоутер , он можно говорить все, что он хочет ", сказал он . " Он анализирует бой в качестве фаната".

" Но ( NSAC ) должна сделать так, чтобы для каждого судьи был один критерий, по которому можно анализировать бой. Каждый судья делает по своему, так они их учат".

Судьи были не единственными, кто подвергся критике. Ямасаки также обвиняют в том, что он остановил поединок в тот момент, когда Хендрикс заставил Жоржа пошатнуться, чтобы вернуть капу Биг Рига на место. 

"Правила говорят, что когда кто-то роняет капу и активные действия продолжаются, я не могу останавливать бой", сказал Ямасаки. " Хендрикс продолжал давление , но потом они начали работать в клинче , так что я остановил его . Я бы не остановил бой , если бы он продолжал действовать в том же темпе . Я нахожусь там для того, чтобы защитить спортсмена."

Комментарии:

Читайте также: