Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Максим Гришин: «Я уже на пути в UFC, смогу составить конкуренцию топовым бойцам»

Новости ММА 2014.05.08, 14:10 Conor
 

Максим Гришин, Хоаким Феррейра

 
23 мая на турнире Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе российский боец Максим Гришин,  представляющий клуб "Gymnazium", встретится с супер-бою с бразильцем Хоакимом Феррейрой. В 2009 году Гришин уступил Феррейре болевым приемом. Какую роль играет предстоящий матч-реванш, о ходе подготовке Максим рассказал в предматчевом интервью.

- Ты уже встречался с Хоакимом. Какую роль играет в карьере предстоящий поединок с нам 23 мая в Крыму. Ты реваншист?

- Реваншистом себя не считаю, это не мое - кричать и бросать вызов. Просто так получилось, что в данном промоушене с Алексеем Яценко мы выбирали соперника, и Алексей предложил Феррейру. Бой с ним - это не просто возможность подраться.  Моя мотивация - это постоянное совершенствование себя. Для меня этот реванш - это дополнительная мотивация, хочу посмотреть, какой рост у меня за пять лет произошел.

- В чем была ошибка первого поединка, вы недооценили бразильца?

- Тогда я был моложе, возможно, к этому привела недостаточная подготовка и нехватка опыта, много чего не знал и не умел, соответственно. 

- Чего стоит опасаться в новом бою против Феррейры, есть ли домашние заготовки или будешь действовать по обстоятельствам?

- Я видел его предыдущие бои, он достаточно хороший грепплер, выходец из бразильского джиу-джитсу. Я знаю, что он будет бороться, и мы как раз работаем над борцовской защитой и контратаками. Но и не могу отрицать того, что он будет вести бой в стойке. Феррейра - боец непредсказуемый и будем, конечно, действовать по обстоятельствам. ММА сейчас на таком уровне, что каждый топовый боец умеет одинаково хорошо биться и бороться. Задача подготовки - составить конкуренцию борцу и ударнику. Это можно назвать универсальностью, что и отличает лучшего бойца в ММА. Моя база - это вообще-то легкая атлетика. Я и бегал, и прыгал, и дзюдо занимался. В этом, так сказать, моя универсальность.

- Ты работаешь в агрессивной атакующей манере. Хватит ли силы провести поединок в высоком темпе?

- Бой покажет, хватит ли у меня сил. Конечно, определенный план на бой с Феррейрой есть. Естественно, в первом раунде буду осторожнее, чтобы понять, какие задумки у соперника. Когда придет время прессинговать, то взвинтим темп. К этому функционально готов. 

- Где пройдет финальный этап подготовки, и на чем сделаете акцент?

- Основной этап подготовки в Питере у Александра Коршунова. Мы планомерно готовимся и фокусируемся над борьбой, ударной техникой и выносливостью. Спаррингуюсь с Денисом Гольцовым, который будет драться со мной в одном файткарде во втором главном бою турнира в Крыму.

- Ты часто спарринговал с Федором Емельяненко, много тебе дали эти тренировки?
 
- Федор - образец для подражания для меня как человек и как спортсмен. Сложно сказать, сколько почерпнул полезного в технике. Скажу одно - я вырос как боец.

- Что вас связывает с клубом "Gymnazium", вы там тренируете учеников и готовитесь к своим боям?

- Клуб Gymnazium - уникальный проект, который направлен на воспитание мальчишек. Используется целый ряд воспитательных средств. С детьми работают профессиональные психологи. Ну и личным примером воспитываем достойных мужчин, защитников Родины. Учим трудолюбию. Нужно работать и побеждать, не надо ничего бояться, идти к своей мечте. На данный момент я - единственный профессиональный спортсмен, который представляет Gimnazium на бойцовском поприще.

- C кем из топовых бойцов хотели бы подраться в ближайшее время и какие цели ставите. Подписать контракт с UFC?

- Сложно сказать, с кем хотелось бы подраться. На данный момент хочу сфокусироваться на бое с Ферейрой, и победить максимально убедительно. Пока дальше заглядывать не хочу. Моя цель - выступать в сильнейшем промоушене UFC, считаю, что смогу составить конкуренцию топовым бойцам. Тем более, что американские специалисты считают, что у меня подходящий уровень для UFC. Моя задача – всегда выполнять свою работу в ринге максимально хорошо, так что я уже на пути. Остальная работа - за менеджерами. 

Комментарии:

Читайте также: