Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Лиото Мачида против Криса Вайдмана - шахматная партия в октагоне?

Новости ММА 2014.03.09, 21:52 Conor
 

Лиото Мачида, Крис Вайдман, UFC 173, Витор Белфорт, ТЗТ

 
Итак, после внесения запрета на Тестотероно-заменяющую терапию (сокр. ТЗТ) в штате Невада, снялся со своего предстоящего боя за титул чемпиона UFC среднем весе, один из самых обсуждаемых бойцов последнего времени, Витор Белфорт. «Феномен» оправдал свое прозвище, демонстрируя великолепные результаты в своих последних боях, при том, что ему уже 36 лет, а он начал выступать так, как никогда не выступал. Очень много споров возникает о причине таких результатов. Кто-то говорит, что это результат тяжелых тренировок и наличие огромного опыта. Другие – что, это результат ТЗТ. Третья сторона утверждает, что вся суть в комбинации первой и второй причин. К сожалению, в ближайшее время мы не сможем узнать, каким является Витор без ТЗТ, так как его предстоящий бой с Вайдманом отменен, но Витор сказал, что в скором времени сможет подготовиться по новым критериям атлетической комиссии, и надеется, что он сможет побороться за титул против победителя пары Крис Вайдман - Лиото Мачида.

Лиото Мачида согласился заменить выбывшего соотечественника, и выйти на бой против чемпиона. И вы знаете, ничего ужасного в снятии Витора с турнира UFC 173 не произошло, возможно, даже напротив. Предстоящий бой, по сути, мог бы иметь приставку «супер». Недавний чемпион в полутяжелом весе, проверит свои навыки против лучшего бойца 2013 года, и, по совместительству, чемпиона UFC в среднем весе. Интерес к бою подогревает то, как отлично выглядит Лиото после своего перехода в более легкую весовую категорию. Несмотря на то, что «Дракон» мог составить конкуренцию любому полутяжеловесу, он был мал для данного дивизиона, и решение перейти на категорию ниже поможет ему полностью раскрыть свой потенциал. И сегодня, я хотел бы рассмотреть данное противостояние, хотя прогнозы на этот бой давать, лично я не хочу.
 

UFC 173, Крис Вайдман, Лиото Мачида

 
Если присмотреться, то предстоящий бой – противостояние стилей. Оба являются лучшими представителями своего стиля в дивизионе. Для тех, кто хоть несколько раз смотрел их бои, не являются секретом их ключи к победе. Натиск, агрессия и борьба Вайдмана, и иллюзионная работа вторым номером на контратаках в стойке Мачиды. В двух своих последних боях, Крис показал, что способен справиться с любым стилем, дважды победив Андерсона Силву, которого считают бойцом с лучшей ударной техникой в истории смешанных единоборств. Силва имеет несколько общих черт с Мачидой, а именно необычная работа в стойке, потрясающие контратаки и великолепная работа вторым номером. Как и в предыдущем бою, Вайдману нужно использовать свое преимущество в борьбе и природную агрессию, оказывать как можно больше давления. Пока что, в UFC не было бойца, который смог бы совладать с борьбой Вайдмана. Основная часть геймплана Криса остается неизменной, лишь добавляются небольшие нюансы, под определенного соперника и его стиль ведения боя. Этот поединок не должен стать исключением. Вайдман один из самых прогрессирующих бойцов современности, и потрясающая борьба дает возможность больше сконцентрироваться на работе в стойке, не опасаясь перевода в партер. Такого не могут позволить себе многие отличные ударники, именно из-за отсутствия уверенности в собственном партере. Напомню, что легенда Андерсона Силвы пала именно в стойке. Но, несмотря на эти нюансы, Крису стоит больше бороться, и стараться меньше поддаваться игре Мачиды, которую бразилец умудряется навязать практически каждому сопернику.
 

Крис Вайдман, Лиото Мачида, UFC 173

 
 Как и Крис, Мачида доказал, что способен нейтрализовать стили своих соперников. Он побеждал таких борцов, как Тито Ортиз, Рашад Эванс, Ренди Кутюр, и также показал отличные бои с Филом Девисом и Джоном Джонсом. Несмотря на маленькие для, полутяжелого веса, размеры, у Мачиды одна из самых хороших защит от тейкдаунов в дивизионе. А тяжелый удар, потрясающая скорость, необычный стиль и хорошая выносливость, способны доставить хлопот любому бойцу. Я уверен, что план Мачиды на бой с чемпионом, так же не претерпит больших изменений. Его стиль работает, как на ударниках, так и на борцах плюс ко всему прочему, Мачида - черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, и готов к бою со спины, и даже оттуда может преподнести много сюрпризов своему сопернику. Лиото – лучший представитель карате в ММА, и несмотря на то, что Крис открылся фаворитом у букмекеров, у бразильца есть отличные шансы на победу, и на завоевание пояса чемпиона вернув его обратно в родную Бразилию.
 

Крис Вайдман, Лиото Мачида, UFC 173

 
Многие еще не осознали, насколько интересный бой мы получили. Возможно, он проигрывает сражению Белфорта против Вайдмана в эмоциональной составляющей, но явно не проигрывает, а может и побеждает в интриге, и технической составляющей. Я уверен, что Мачида – Вайдман будет настоящим подарком для гурманов ММА, который может стать настоящей шахматной партией, в которой одно движение может поменять ход боя, а может и даже его исход. Мне сложно сказать, чей стиль окажется сильнее, ведь оба соперника – отличные бойцы, и с их сильными сторонами мало кто сможет совладать. Но все же, рискну предположить, что Вайдман одержит победу решением судей, но я бы не стал ставить на этот бой, так как уровень соперников говорит нам о том, что случится может все, что угодно.
 
 
 
Автор: Валентин Флиский

Комментарии:

Читайте также: