Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Константин Глухов: «Хотел бы подраться с Федором и Веласкезом»

Новости ММА 2014.11.12, 21:29 Conor

Константин Глухов

25 ноября в китайском Пекине состоится большой турнир M-1 Challenge 53: «Битва в Поднебесной». Одним из поединков главного карда стает противостояние тяжеловесов, в лице Константина Глухова (28-14) и Дамиана Грабовски (19-2).

Сегодня именитый литовский тяжеловес рассказал о подготовке к бою, о тренировках в США, а также назвал имя соперника, с которым ему хотелось бы сразиться.

«Физически и морально очень хорошо готов, уверен в своих силах, настроен на победу. Сейчас нахожусь в боевом весе 112 кг и жду не дождусь 25 ноября.»

Отметим, что тренировочный сбор Константин проходил в знаменитом американской команде American Top Team. 

«Сборы прошли хорошо, отлично поработал, подтянул свои слабые стороны. Моими спарринг-партнерами были такие бойцы, как Тодд Даффи, Шон Джордан, Кинг Мо Лавал из Bellator, Стив Рокко - член сборной США по вольной борьбе, участник Олимпиады в Китае. В клуб я попал благодаря Джеффу Монсону, он помог договориться. К сожалению, с самим Джеффом было очень мало тренировок, он все время в разъездах. Но вообще я познакомился и подружился со многими топовыми бойцами. Особенно мне понравились бразильцы, они открытые, веселые и положительные ребята. Кстати, несколько раз спарринговался с моим хорошим знакомым Кенни Гарнером. Он даже не очень зол на меня (смеется).»

«Я понял, что у меня был неверный подход к тренировкам. Так как моя база - кикбоксинг, я на него все время и делал упор. В Америке нет разделения в тренировках на отдельные дисциплины - бокс, борьба, джиу-джитсу. Там каждая тренировка сочетает в себе все аспекты боя - техника, тактика, приемы. То есть тренируется не отдельно, скажем, джиу-джитсу или кикбоксинг, а именно ММА.»

Далее Глухов ответил на вопрос о том, с кем бы он хотел схлестнуться в поединке из всех бойцов, которые когда-либо бились в ММА.

«Из тех, кто бился вообще за все время существования ММА, конечно с Федей (смеется). Я считаю его лучшим, сильнейшим бойцом. А если выбирать из тех, кто сейчас выступает, то с Веласкезом. Вообще я бы хотел драться с сильнейшими спортсменами, чтобы проверять и повышать свой уровень.»

Свой последний поединок литовский тяжеловес провел в апреле текущего года на турнире PFC 6, тогда он нокаутировал Валентайна Оверима в первом раунде.

Комментарии:

Читайте также: