Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Люк Рокхолд: \"У меня инстинкт убийцы\"

Новости ММА 2014.01.05, 00:26 Conor
Люк Рокхолд


Бывший чемпион Strikeforce и нынешний боец среднего веса UFC Люк Рокхолд (10-2) ищет возможности заполучить первую победу в октагоне на UFC Fight Night 35. Перед его лицом встанет Коста Филиппу (12-3, 1NC). Оба топовых средневеса потерпели поражения в своих крайних боях, так что победа нужна обоим.
Рокхолд присоединился к радио MMA Fight Corner, чтобы рассказать в чем состоит его задача на 2014 год.

"Очевидно, что это большой бой. Это мой второй бой в UFC. Мой дебют прошел не так, как я планировал. Я устал от своих хайлайтов в Strikeforce. Я хочу сделать несколько хайлайтов в UFC.", - говорит Рокхолд.

Конечно же, Рокхолд имел ввиду свой дебют на UFC on FX 8, который закончился сумасшедшим нокаутом от Витора Белфорта. Это поражение прервало серию из 9-и побед.

После этого, Рокхолд должен был встретиться с Тимом Боетчем на UFC 166 в октябре. Но он получил травму колена, которая заставила его отказаться от боя. Люк заявил, что серьезно принял 8-недельный отдых, и теперь он полностью готов сразиться с Коста Филлипу на UFC Fight Night 35.

Плюс ко всему, Люк доволен тем, что его поместили в главный бой вечера на UFC Fight Night 35. Его цель - заявить о себе в этот раз.

"Я собираюсь выступить, и я все принимаю серьезно. Я знаю, что на меня будет наведено много глаз, и собираюсь воспользоваться этой второй возможностью, чтобы показать им, почему они так сильно верят в меня. Я чувствую себя очень хорошо, и я просто сконцентрирован на том, что должен сделать."

За прошедшие два года, боец из зала AKA дрался всего лишь 3 раза. В конце 2012 года, будучи бойцом Strikeforce, он пережил две разные травмы, которые не позволили ему выступить на двух турнирах организации. Из-за недавней травмы Люк дрался лишь один раз в 2013 году. В новом году, Рокхолд рассчитывает быть более активным.

"Мне только что стукнуло 29 лет, и это в каком-то роде проверка на реальность.", - заявляет Рокхолд. "Юбилей уже не за углом, и я просто знаю, что в этом спорте окно может закрыться в любой момент. И я хочу начать складывать сбережения, чтобы скоро заявить об отставке. Я верю, что достаточно хорош для того, чтобы заявлять об уходе из спорта. Если это означает, что мне следует начать наращивать темп и драться больше... Не слишком много, думаю 2-3 раза в год вполне достаточно. Мне нравится мой перерыв. Я думаю, что это хорошо. Думаю, что это оживляет меня. Но драться один раз в год - это паршиво. Имею ввиду, что хотел бы заходить в октагон не менее 3-х раз в год. Это было бы великолепно."

У средневеса, занимающего 6-е место в рейтинге, появится шанс для искупления, когда он столкнется с Филлипу. Филиппу проиграл свой крайний бой Франсису Кармонту, который прервал победную серию киприота. Несмотря на это поражение, Люк ожидает увидеть лучшую версию своего оппонента.

"Коста - крепкий малый. У него было много хороших боев в UFC. Он показывал достаточно отточенный бокс, силу в руках и отличную защиту от проходов во многих боях. Он не проявил себя в последнем бою. Но я думаю, что большинство людей судят лишь по последнему бою. Думаю, что это не та ситуация. У людей бывают неудачные дни, и всякое может случиться. Я ожидаю увидеть крепкого Коста Филиппу, лучшего чем когда-либо."

"Я всегда тренируюсь для лучших парней. Определенно, что его силы это его бокс. Он контролирует дистанцию, и имеет достаточно хорошую защиту от тейкдаунов. Так что за всем этим мне нужно приглядывать.", - говорит Рокхолд.

Рокхолд думает, что набор умений и возможностей Филлипу будет достаточен для того, чтобы составить ему конкуренцию. Часть его геймплана заключается в комбинировании ударной техники.

"Я заметил, что он не достаточно блокирует голову.", - говорит Люк. "Но также есть прямой путь в печень. Я люблю свои удары в печень. Я не совру. Нет ничего лучше, чем ударить в печень кого-нибудь. Я нокаутировал много людей этим ударом. Я буду комбинировать свои удары ногами. Если он заблокирует одну область, то я ему попаду в другую. Так что, я думаю, что удары ногами огромный аспект этого боя. Я могу контролировать дистанцию. У меня очень сильные удары ногами, и я не видел, что он их хорошо блокирует. Так что я буду выкидывать их. Я буду ломать ему руки, если он попытается заблокировать их."

Рокхолд также верит, что он также хорошо может контролировать партер.

"Если я залезу на него, то для него это станет адом. У меня есть инстинкт убийцы. Я не собираюсь просто лежать на нем. Я буду искать возможности для ударов, если окажусь на нем."

В конце концов, Рокхолд нацелен стать топ-претендентом.

"Я верю, что я на волне. Мне нужна уверенная победа сейчас, чтобы заполучить большой бой и большую победу, которая потенциально запустит меня в гонку за титул. Я уверен в своих возможностях против каждого из этих парней. В данный момент, средний дивизион смертельно опасен. Очень много хороших ребят на подходе. Лиото Мачида, Гегард Мусаси, Жакаре Соуза, Тим Кеннеди. Все они. Ну вы знаете, много парней. Сейчас я сфокусирован лишь на том, что стоит передо мной."

Комментарии:

Читайте также: