Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Люк Рокхолд: \"Я бы предпочел подняться в полутяжелый дивизион\"

Новости ММА 2014.01.29, 11:43 Conor
Люк Рокхолд


Бывший чемпион Strikeforce и нынешний боец UFC Люк Рокхолд (11-2) дал интервью порталу FightHype, где рассказал о поединке с Костой Филлипу, следующем шаге и многом другом.

FH: Поздравляем тебя с твоей победой нокаутом над Костой Филлипу. Ты акцентировал свои удары в его корпус и это сыграло свою роль. Чувствуешь ли ты, что это могло быть ключом к победе?

"Это было просто комбинированием различных атак, начиная от хай-киков и заканчивая лоу-киками. Я сильно люблю свои хай-кики. Я знал, что моим ногам найдется место. Я не видел, что он отлично их блокирует, когда я проделывал свою домашнюю работу. Удары идеально достигали своей цели. Не могло быть намного лучше. Я попал правым хуком, хай-киком, и ногой в корпус. И я закончил это раньше, так что мне это нравится."

FH: Ты прилично держал дистанцию благодаря своим ударам руками и ногами. С твоим ростом и преимуществе в длине рук, этот ли план затевался?

"Да, это заключалось в удерживании расстояния, и для того, чтобы достать меня, ему пришлось использовать свой бокс. У него не было определенной длины рук, чтобы соревноваться со мной в этом, так что я захотел держать на расстоянии при помощи своих ударов ногами и руками, точно сфокусироваться на этом. Он пытался все торопить. Я бы мог приманить его правой, мог бы приложиться ею. Я собирался попробовать заманить его, попасть прочными ударами и бросить множество ударов ногой. В этом был мой геймплан. Я хочу заслужить уважение, так что всем следует быть готовым к этому."

FH: Мы разговаривали с Кингом Мо и Даниэлем Кормье после твоего дебюта в UFC против Витора Белфорта. Мы обоюдно согласились, что ты никак не мог оказаться в комфорте, и все торопил. Сейчас, ты выглядел более собранным. В этом ли было все дело?

"Да, это было изучение опыта. Я стремился показать себя. Я был эмоционален и немного раздражен. Витор был… Я хотел побить его (смеется) для всех, и для себя. Он рассердил меня на взвешивании и пресс-конференции, с его этими гримасами и всем, я просто… Я не знаю. Я не являюсь его самым большим фанатом. Я стал эмоциональным, и я действительно не такой, когда дерусь. Это хорошо, что ты можешь изучить свой опыт, сесть и оценить перспективу того, что ты неверно сделал в бою. Мне просто нужно сохранять спокойствие, быть сконцентрированным и не спешить, и когда я делаю это, я осознаю, что я лучше, как боец. И в этом тренировочном лагере, я действительно приказал своей голове расслабиться, забить на все и никуда не спешить."

FH: Ты реально хотел боя с Майклом Биспингом. Похоже на то, что Тим Кеннеди занял твое место. Есть ли кто-нибудь еще, с кем бы ты хотел встретиться?

"Тяжело сказать. В данный момент, в дивизионе не так много свободных парней из ТОП-10. Жакаре дерется с Кармонтом. Я побил Жакаре до того, как он каким-то образом оказался выше меня в рейтингах. Я бы предпочел вернуться в клетку, как можно скорее, но похоже, что мне придется ждать победителя Жакаре – Кармонт или Мачида – Мусаси. Кто знает в чем дело. За исключением этого, у меня не так много вариантов. Биспинг дерется с Кеннеди, а Марк Муньоз выходит с поражения, так что сейчас это трудное место. Честно говоря, по этой причине, я не против возможности перехода в полутяжелый вес. Я бы поднялся и подрался там с именитым соперником. Но кто знает?"

FH: Это было бы отличным решением для тебя. Я все еще не понимаю, как ты укладываешься в средний вес.

"(Смеется) На самом деле, в средний вес я укладываюсь довольно легко, если сравнивать с большинством ребят. Я встречался с доктором до взвешивания и самого боя. Он проверил мое кровяное давление и все такое, сказав, что мое давление было лучше, чем у кого-либо еще, и что я сгоняю вес очень хорошо. Он был удивлен тому, что я в состоянии спуститься в 185-фунтов."

FH: Когда ты вернешься в зал? Или же ты будешь не усердствовать этому, пока твой телефон не зазвонит с датой и оппонентом?

"Я не знаю. Как сказать. До тех пор, пока во мне не зажжется огонь, или же что-нибудь не побудит мой интерес, в то время, как я буду искать боя... Я не собираюсь пребывать в плохой форме, но я думаю, что побыть немного времени вдали от зала – это решение."

Комментарии:

Читайте также: