Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Семерка лучших бойцов-мусульман в современном ММА

Новости ММА 2013.12.19, 21:06 Conor
Ислам известен, как религия сильных духом мужчин, где немалая роль отдается дисциплине и поклонению Всевышнему. Для многих поклонников ММА вероисповедание бойца является одной из главных причин почему стоит его поддерживать в поединков. MMABoxing.ru провел свой анализ и представит вам топ 7 лучших бойцов ММА, которые исповедуют Ислам.
 
 
 
 
7. Реза Мадади
 
35-летний ирано-шведский боец, который за последнее время известен больше своими "выступлениями" за пределами октагона. Не так давно, он был арестован с подельниками по подозрению в ограблении бутика, после того как Мадади был снят видеокамерами на месте преступления. Однако, и в UFC он проявил себя весьма неплохо, одержав 2 победы яркими удушающими приёмами и проиграв лишь 1 бой близким раздельным решением. Сейчас очень трудно сказать, что ждёт этого харизматичного бойца мусульманского вероисповедания в будущем, и нам остается пожелать ему лишь удачи.
 


6. Мамед Халидов
 
Это единственный боец в нашем списке, никогда не выступавший в UFC, однако он добился неплохих успехов за пределами Соединенных Штатов. Мамед Халидов является уроженцем города Грозный, ныне представляющим Польшу. Свои поединки он так-же предпочитает проводить на новой родине. Сейчас, Мамед ведет серию из 7 досрочных побед подряд именно в Польше. Поляк является ярким финишером, одержав 27 из 28 своих побед досрочно и его соперниками за последнее время были в основном бывшие топовые бойцы, такие как Мелвин Манхув, Мэтт Линдланд и Джеймс Ирвин, которых он уверенно финишировал. Его прогресс от боя к бою позволяет ему уверенно подбираться к топовым позициям и приносит ему шестое место в нашем скромном рейтинге.

 
5. Сияр Бахадурзада 
 
Жесткий нокаутёр из Афганистана Сияр Бахадурзада открывает нашу пятерку лучших бойцов мусульман. Дебютировав в UFC в прошлом году, Бахадурзада впечатляюще нокаутировал бразильского ветерана Пауло Тьяго за 42 секунды, громко заявив о себе. Впоследствии, он должен был встретиться с такими бойцами, как Тьяго Алвес и Робби Лоулер, однако из за травм с разных сторон эти поединки так и не состоялись. В итоге, Бахадурзада встречался с очень вязким корейским борцом Дон Хьюн Кимом, значительно превосходившим его в габаритах и проиграл единогласным решением, большую часть поединка проведя в горизонтальном положении. Не смотря на очевидные проблемы с борьбой, Сияр является очень ярким бойцом, который может показать очень красивый поединок, что приносит ему пятое место.
 

 
4. Али Багаутинов
 
Дагестанский боец Али Багаутинов перед приходом в крупнейший промоушен мира успел неплохо засветиться на родине, выступая на турнирах набирающей популярность организации Fight Nights. Одерживая победу за победой, он уверенно ворвался в UFC, ярко нокаутировав Маркоса Винисиуса, а затем провёл красивый поединок против топового Тима Эллиотта, которого победил единогласным решением. Сейчас Багаутинов и сам вошел число лучших бойцов наилегчайшего веса, и в случае победы над бразильским нокаутёром Джоном Линекером получит шанс побороться за титул, которым владеет невероятный Деметриус Джонсон. Али является одним из самых перспективных бойцов представляющих не только Россию, но и из бойцов представляющих Ислам.


 
3. Рустам Хабилов
 
Еще один представитель республики Дагестан, известный не только своими успехами в спорте, но и пользующийся популярностью в рунете Рустам Хабилов, так-же исповедующий Ислам, уверенно начал свою карьеру в UFC, одержав уже три победы подряд и заработав бонус за бой вечера с крепким Хорхе Масвидалем. Хабилов всё ближе подбирается к десятке лучших бойцов лёгкого веса, и свой следующий бой проведёт против шестого номера Рафаэля дос Аньоса, победа над которым позволит ему претендовать на самые высокие места и титулы. Рустам отметился одним из самых ярких дебютов в истории UFC, нокаутировав своего соперника бросками с прогиба. Ему всего 27 лет и ему вполне по силам прогрессировать и дальше, и возможно однажды сразиться за титул.


 
2. Хабиб Нурмагомедов
 
Хабиб Нурмагомедов является первым российским бойцом, подписанным в UFC за очень долгое время. Демонстрируя очень серьезные навыки в борьбе и боевом самбо, дагестанский боец одержал уже 5 побед подряд, что позволило ему занять седьмое место в списке лучших легковесов UFC. Хабиб очень вырос со времени своего первого поединка в UFC, показывая всё более ощутимый прогресс от боя к бою и за каждую свою победу благодарит Всевышнего. На данный момент, этот боец наиболее близок из всех мусульманских бойцов к тому, чтобы стать чемпионом и одним из лучших бойцов мира, и только время покажет, сможет ли он реализовать свой потенциал.


 
1. Мухаммед Лаваль
 
Возможно многие будут с нами не согласны, но этот боец занимает вершину нашего рейтинга лучших бойцов-мусульман. Отец Мо был мусульманином, и сын с рождения перенял его веру. Несмотря на то, что в последнее время он выступает не всегда удачно, а в Беллаторе был дважды бит дотоле неизвестным Эммануэлем Ньютоном и так и не смог завоевать титул, Кинг Мо является одним из лучших бойцов исповедующим ислам. В отличие от своих коллег по рейтингу, он владел престижным титулом Strikeforce в полутяжелом весе, побеждая таких бойцов, как Гегард Мусаси и Роджер Грейси, и является одним из лучших борцом в ММА. Его заслуги и великолепные навыки приносят ему первую строчку нашего рейтинга, и мы уверены, что Лаваль еще покажет себя на самом высоком уровне.
 


 


Комментарии:

Читайте также: