Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Лоренцо Фертитта считает, что решение снять Витора Белфорта с UFC 173 является абсолютно верным

Новости ММА 2014.03.03, 11:19 Conor
 

Витор Белфорт, Лоренцо Фертитта, UFC 173, ТЗТ

 
В последнее время, Витор Белфорт является самой популярной фигурой в UFC. Данная слава строится не только вокруг результатов "Феномена" в октагоне, но также часто упоминается  тестотероно-заменяющая терапия (сокр. ТЗТ) на которой плотно "сидит" бразильский боец. Белфорт должен был сразиться с чемпионом среднего веса Крисом Вайдманом 24 мая в рамках UFC 173, который пройдет в Лас-Вегасе, штат Невада. Но атлетическая комиссия штата Невада приняла решение в отказе ТЗТ абсолютно каждому бойцу, который пожелает искусственно повысить уровень тестотерона в организме, что повлекло решение UFC снять Белфорта  с титульного поединка в среднем весе и поставить вместо него Лиото Мачиду. Совладелец UFC Лоренцо Фертитта рассказал в своем интервью Yahoo Sports, что не стал оставлять Витора Белфорта в карде, потому что не было ясности и уверенности, что "Феномен" сможет сдать все тесты для получения бойцовской лицензии в Неваде. 
 
"В конце концов, у нас есть бой на 24 мая и его нужно раскручивать. Крис собирается защищать свой титул, но вы должны понимать как этот бизнес работает: Вы должны начать рекламную кампанию за два-три месяца до боя. Мы должны иметь ключ для того, чтобы начать творить. У нас есть поединок для раскрутки, но Витор сходит из-за решения комиссии хотя он собирается подготовиться так, чтобы соответствовать всем заданным нормам. Но мы не знаем сколько времени может занять процесс для получения лицензии Витором, это может быть две недели или два месяца. Компания не может быть в подвешенном состоянии. Нам нужно раскручивать поединок, поэтому наиболее логично Витору для начала получить бойцовскую лицензию и тогда мы сможем вернуться к вопросу о титульном поединке. У нас есть бой на 24 мая, который нужно продвигать и мы не будем сидеть в подвешенном состоянии гадая на счет того, что сможет ли он биться или нет.", - аргументировал решение Лоренцо Фертитта.

Витор Белфорт после консультации у врача заявил, что ему требуется 90 дней для привыкания к новым стандартам Атлетической комиссии штата Невада. Напомним, что 27 февраля на собрании данной комиссии было принято решение запретить давать разрешение на тестотероно-заменяющую терапию для бойцов. 


Комментарии:

Читайте также: