Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Лиото Мачида: «Смена дивизиона была правильным решением»

Новости ММА 2014.06.30, 12:25 Conor

Лиото Мачида

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Лиото Мачида (21-4 MMA, 13-4 UFC) в конце этой недели имеет шанс сотворить историю и стать всего лишь третьим бойцом на планете, которому удавалось завоевать чемпионские пояса UFC в двух дивизионах.

5 июля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе бразильцу предстоит побороться за золото UFC с чемпионом Крисом Вайдманом (11-0 MMA, 7-0 UFC) и данный поединок станет главным событием вечера на турнире UFC 175.

Крис Вайдман завоевал чемпионский титул на турнире UFC 162 в июле прошлого года, тогда он одолел легендарного Андерсона Силву нокаутом во втором раунде. Через шесть месяцев он провел свою первую защиту титула, причем против того же Андерсона Силвы. Второй поединок так же завершился во втором раунде, после того, как бразилец получил перелом голени.

Андерсон Силва является хорошим другом и товарищем Лиото Мачиды и у многих возникает вопрос: собирается ли Лиото мстить Крису Вайдману?

«Нет, вовсе нет. У нас у всех своя карьера и свои цели. Я не смотрю на Криса Вайдмана, как на человека, который побил Андерсона. Для меня он сильный противник, который стоит на моем пути к вершине. И я сделаю все ради того, чтобы стать чемпионом мира.»

В среднюю весовую категорию Мачида спустился в прошлом году и уже одержал две уверенные победы над серьезнейшими оппонентами.

«В прошлом году руководство UFC предложило мне сменить дивизион и сразиться против Марка Муньоза. Это был отличный и правильный момент для меня, чтобы совершить изменения в своей карьеры и они привели к лучшему.»

«Мой стиль немного изменился и в новой весовой категории я чувствую себя намного более комфортно. Так что я уверен, что это было правильным решением.»

Свой последний поединок Лиото Мачида провел в феврале текущего года в Бразилии. Тогда, на турнире UFC Fight Night 36, он выступал против бывшего чемпиона Strikeforce Гегарда Мусаси и победил его единогласным судейским решением.

Комментарии:

Читайте также: