Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

BELLATOR 114: Лиам МакГири отобрал титул у Эмануэля Ньютона

Новости ММА 2015.02.28, 08:20 Сергей Гетьман

BELLATOR 114: Лиам МакГири отобрал титул у Эмануэля Ньютона

В главном событии вечера на турнире Bellator 134, Эмануэлю Ньютону (25-7 MMA, 8-1 BMMA) предстояла защита титула в рамках полутяжелого веса (205 фунтов) против Лиама МакГири (9-0 MMA, 6-0 BMMA).

МакГири заработал статус обязательного претендента одержав под эгидой Bellator шесть побед подряд. Ньютон, тем временем, не проигрывал с 2012 года.

Первый раунд между Ньютоном и МакГири выдался просто потрясающим. На первой минуте первого раунда бой перешел в партер и находясь в гарде, Лиама сразу же закрепил чистый треугольник на Ньютоне. Трудно передать словами, насколько близко чемпион был близок к поражению, но каким-то чудом, он все-таки вышел из треугольника, но буквально через минуту снова же на него попался. После двух выходов, Эмануэль и не собирался уходить из партера, поэтому МакГири решил еще проделать кимуру, из которой Ньютон также умудрился выйти. Во втором раунде, Ньютон вновь полез в партер, только на этот раз он вел себя осторожней, но за 15 секунд до конца раунда он вновь попался на треугольник, и вылез из него только на последней секунде. В третьем раунде казалось, что оба бойца устали от партера, но увы... На третьей минуте Эмануэль вновь оказался сверху МакГири и как обычно, по традиции этого боя, за 15 секунд до конца, он попался на треугольник. Четвертый раунд в основном прошел в стойке, не считая последние полторы минуты, которые Ньютон использовал для себя по максимуму, чтобы забрать раунд. В пятом раунде оба бойца заметно устали, но чемпион уже на 30 секунде перевел своего соперника в партер, где они и провели оставшейся время.

Бой прошел всю дистанцию и по окончанию пяти раундов, судьи удивили всех зрителей в зале и всех тех, кто следил за данной встречей. Со счетом 48-46, 48-47. 48-47, МакГири одержал победу, тем самым став новым чемпионом Bellator в полутяжелом весе.
 

Комментарии:

Читайте также: