Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Крис Вайдман - новый доминирующий чемпион или пустышка?

Новости ММА 2013.12.19, 18:11 Conor
 
 
Все мы , фанаты смешанных единоборств , находимся в предвкушении одного из самых ожидаемых реваншей ( а по мнению Даны Уайта - самого ожидаемого ) в истории ММА - Крис Вайдман против Андерсона Силвы . Напомню , первый бой завершился сокрушительным нокаутом во втором раунде , который поверг легендарного Паука и весь мир ММА .

В преддверии данного действа , я хотел бы рассмотреть их противостояние .

Поражение Андерсона можно воспринимать по - разному , но одно можно сказать наверняка : оно оживило потихоньку вымирающий дивизион средневесов . Новый чемпион , новые претенденты , новая интрига , да и такой громкий реванш . Все для любителей смешанных единоборств .

Бытует мнение , что Крису просто улыбнулась удача , что Паук заигрался , недооценил и вообще , следует быть более собранным . А так , если Силва серьезнее подойдет к подготовке и к самому бою , то у Вайдмана нет шансов .
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Но некоторые фанаты , да и сам Крис с этим в корне не согласны . Если посмотреть предыдущие бои Паука , то это то , что он делает и то , как он выигрывает свои бои . Сложно сказать , являются ли его игры с разумом соперника ключом к его победам , ведь за последнее время мы редко видели Андерсона максимально собранным и не дразнящим своего соперника .
 
 


Да , возможно Крису и повезло , но он единственный из последних соперников бразильца , кто нашел в себе смелость не поддаваться на все провокации и не вестись на трюки . Многие бойцы просто опускали руки , когда у них не выходило , ровным счетом , ничего , даже когда Паук попросту играл с ними на радость публике .
 


Ключом к победе Вайдмана является его борьба и его грепплинг . Фанаты задаются вопросом , сможет ли хваленый партер Криса преподнести сюрприз черному поясу по БЖЖ . Я считаю , что сможет . Крис очень талантливый грепплер , с опытом выступлений на ADСC и поразившей многих очень близкой схваткой с Андре Гальвао , признанным мастером БЖЖ ( 2х кратный чемпион мира по БЖЖ среди черных поясов , Чемпион ADCCв категории до 88 кг и в абсолюте ) .
 

 
Одно только это уже многое говорит о навыках Криса , с учетом того , что он имел всего год опыта в данном виде спорта . А если посмотреть на достижения Андерсона , то он имеет победы болевыми над Деном Хендорсеном и Чейлом Сонненом , которые являются далеко не эталоном сабмишен - рестлинга . Взглянув на карьеру паука , мы увидим , что все его проблемы всегда были от борцов , к тому же , мы имеем 2 поражения сдачей в Прайде от весьма посредственных ( по сравнению с самим Андерсоном ) бойцов .
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Никаких громких заслуг в грепплинге Паук не имеет , да и вообще , не является БЖЖ его сильной стороной . Сильва не особо стремился в партер к Майе , который был не против борьбы на полу , в то время как Вайдман сам переводил Демьяна в партер и очень неплохо смотрелся с одним из лучших практиков БЖЖ в ММА . В общем , если выражаться проще , то партер Андерсона сильно переоценен , а партер его соперника наоборот , недооценен .

С другой стороны , мы имеем явной преимущество Андерсона в ударной технике . 7 бонусов за нокаут вечера доказывают это . Если паук сможет держать бой в стойке , то это будет очень длинная ночь для Вайдмана . Тут не может быть никаких споров , в этом аспекте у Андерсона большое преимущество , здесь можно ничего не расписывать , тут и так все понятно .
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Какую картину мы имеем перед боем . Ключи к победе Криса : постоянное давление , прессинг , переводы в партер и попытки сабмишенов в ранних раундах , ГнП и работа на очки . Ключи к победе Андерсона : Уход от борьбы , работа в стойке с дистанции , футворк , и методичное изматывание и постукивание Вайдмана . Я вижу несколько вариантов окончания боя 1) Постоянные переводы от Вайдмана и методичное забивание претендента с последующей победой единогласным решением . 2) Возможна победа сдачей в первых двух раундах.3 ) Нокаут от Андерсона в поздних раундах . Я склоняюсь к победе Вайдмана решением судей . Возможно будет проигран 5й раунд , так как кардио Криса еще находится под вопросом , сложно понять на каком уровне оно находится . Но это очень интересный бой и случится может все, что угодно . Первый бой прямое тому доказательство . Победа может уйти в любую сторону , и я понимаю людей , которые видят другие варианты развития событий , и не заявляю , что мое мнение является истиной в последней инстанции .

В общем , все покажет сам бой , который обещает быть очень интересным , и уж точно не оставит ценителей ММА равнодушными.
 
Статью подготовил Валентин Флиский

Комментарии:

Читайте также: