Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Крис Вайдман: \"Мачида сильно отличается от Белфорта\"

Новости ММА 2014.03.14, 16:43 Conor
 

Крис Вайдман

 
Крис Вайдман, после двух побед подряд над лучшим бойцом независимо от весовой категории Андерсоном Силвой, на данный момент, проходит подготовку к предстоящему бою с бывшим чемпионом полутяжелого веса UFC Лиото Мачидой.
 
Изначально планировалось, что Вайдман проведет свою вторую защиту титула против Витора Белфорта, но в связи с тем, что Атлетическая комиссия штата Невады (NSAC) наложила запрет на использование ТЗТ, бразилец был вынужден сняться с боя, ссылаясь на то, что к этому времени он не успеет найти аналог этой терапии и ему понадобиться 90 дней, чтобы приспособиться к новым правилам.
 
Западные СМИ встретились с Вайдманом и спросили его о том, что он думает по поводу своего следующего соперника, ТЗТ и.т.д.
 
- Крис, после запрета ТЗТ твоим противником стал Лиото Мачида, что ты скажешь по этому поводу?
 
- Запрет ТЗТ, это огромный шаг для нашего вида спорта. Я всегда говорил, что ТЗТ используют только читеры. Использовать эту терапию не правильно, это обман.
 
- В своем последнем поединке Мачида выглядел просто прекрасно. Он очень впечатляет в среднем весе. Тебе пришлось менять план бой?
 
- Мой план на бой всегда один и тот же, бить в голову, валить на землю и продолжать бить. Все просто. Но это абсолютно другой боец и у Мачиды с Витором совершенно разные стили. Белфорт, это большой парень с ТЗТ. Я планировал провести с ним пару раундов и потом прикончить. Мачида, это технарь, бой с ним можно сравнить с игрой в шахматы. Это будет совсем другой бой, но план остается тем же.
 
- Ты побил Силву аж два раза. Ты выиграл два раза того, кого люди называли лучшим бойцом независимо от весовой категории на протяжении многих лет. Тебе не обидно, что ты стал первым, кто побил легенду?
 
- Это было просто безумием. Я рад, что все сложилось именно так. Но сейчас я полностью сосредоточен на Мачиде.
 
- Еще один вопрос о Пауке. Он уже встал на ноги и приступил к легким тренировкам и он невероятно быстро восстанавливается. Он снова хочет сразиться с тобой. Что ты думаешь о третьем бое с ним? Никто не предвидел такого события, что ты поставишь блок и он сломает ногу.
 
- Да, конечно. Все фанаты ММА ждут нашего третьего боя. Я не хочу хвастаться, но я его дважды прикончил. Во втором бою, в первом раунде я отправил его в нокдаун. Я конечно не хотел такого исхода боя. Я побывал с ним в октагоне 4 раунда и я теперь знаю, что как боец, я намного лучше его. И как по мне, он не красиво поступает, когда говорит, что ему нужен третий бой со мной и это была лишь случайность. Сперва, ему нужно заслужить поединок со мной. Мне не хотелось бы провоцировать его на третий бой, ему и так очень тяжело. Я не хочу избивать его еще раз, после такого перелома и долгого восстановления. Если так случиться, что UFC захотят организовать нам третий бой, то без проблем, я выйду против него.
 
- С каким бойцом ты хотел бы еще встретиться?
 
- Лиото, это как раз тот парень, с которым я хотел встретиться. Это будет хороший бой.
 
Ходило много разговоров о том, что в первом поединке Крису Вайдману просто повезло, но и после второго боя эти разговоры не утихли. Помимо многих фанатов ММА, даже сам Андерсон Силва стал говорить о том, что все эти проигрыши были лишь случайностью, но как правильно сказал Крис, он провел с Андерсоном в клетке аж 4 раунда и все их вчистую забрал.
 
Что касается Лиото Мачиды, то безусловно, в среднем весе он чувствует себя просто замечательно. Нет никаких сомнений в том, что на данный момент, он является самым опасным претендентом на титул чемпиона в среднем весе.
 

Комментарии:

Читайте также: