Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Коста Филиппу все еще ждет своего первого боя в 2013 году: «Просто дайте мне кого-нибудь»

Новости ММА 2013.07.25, 16:01 Conor




За последние 2 года Коста Филиппу провел 7 поединков, так что он привык к плотному графику. Но этот средневес еще ни разу не ступал в октагон в 2013 году и, несмотря на насыщенность ивентами второй половины 2013 года, его имя до сих пор находится в подвешенном состоянии.

А с когда сам Филиппу хотел бы подраться в следующий раз?

«Как можно скорее. Я хотел драться в Бостоне. Не срослось. Я знаю, что 21 сентября в Торонто планируется ивент. Мой последний бой был в Канаде и там отличные фанаты. Это не далеко от моего дома, так что мне не пришлось бы ничего менять в подготовке. Я бы с удовольствием подрался в Торонто».

«Я ожидаю звонка. Им нужно решить с кем меня свести. Просто дайте мне кого-нибудь уже. Мне уже реально пох…й - будет это известный боец или нет - я согласен на любого». 

Сразу видно разочарование на лице Филиппу. Последний бой, в связи с которым упоминалось его имя – поединок с Роналдо «Жакаре» Сузой в качестве ко-мейнивента UFC on FX 8 – так и не состоялся из-за несчастного случая, произошедшего с Филиппу незадолго до ивента. 

«Я получил сильное рассечение на левой брови во время тренировки по борьбе. Мне наложили 15 швов, и это рассечение было слишком глубоким. Рассечение шло до самой кости и врачу понадобилось сделать швы прямо внутри. К сожалению, я не мог полететь в Бразилию в таком виде, но теперь я здоров и жду новостей о моем новом оппоненте, так что я пока не знаю, что происходит».

С того времени Филиппу остается в заголовках новостей, но по другим причинам. В конце мая он покинул тренировочный лагерь Серры-Лонго. Как сообщается, после разрыва они остались в хороших отношениях, но ходят слухи, что Филиппу переехал в Беллморсую Академию Кикбосинга для подготовки к бою против своего бывшего партнера по кемпу - средневеса Криса Вайдмана.

Филиппу утверждает, что дело совсем не в этом, что это никак не связано с Вайдманом – просто он нуждался в переменах. И хотя Филиппу не удивлен победой Вайдмана в титульном поединке над Андерсоном Силвой на UFC 162, его поразило, каким-образом это произошло. 

«Я думал он засабмитит его в третьем раунде. Я искренне полагал, что к третьему раунду он получит полный контроль на земле – у него отлично это получается – и проведет какой-нибудь саб. Но нокаут? Не думаю, что кто-нибудь мог предположить подобное. Крис очень силен, у него высокий рост и длинные конечности – здесь-то Андерсон и совершил ошибку. Он не рассчитал длину рук Криса и начал отклоняться назад, как делал это в других своих боях. Раньше это работало, но с длинной рук Криса – такое не прокатит. Так что теперь ему нужно вернуться с другим планом на бой». 

В то время, как он сам хочет взобраться на вершину, Филиппу пытается быть честным с самим собой. После пяти одержанных подряд побед, Филиппу полагает, что он всего в двух победах от гарантированного тайтлшота. 

Если бы все шло по плану, он бы уже одержал одну победу в бою против Майкла Биспинга. Филиппу и дерзкий британец могли оказаться вместе в одной клетке осенью, но ничего не получилось. Вместо этого Биспинг получил в соперники Марка Муньоза и это не устраивает Филиппу.

«Он заявил, что я – новичок и не заработал себе имени, или чего он там мог еще сказать. Но я стою в рейтингах выше Муньоза. Не знаю почему, но я сказал, что готов полететь в его родной город. Я бы полетел в Манчестер ради боя с ним. Я был готов подождать его восстановления, потому что у него была операция или типа того, и после этого я бы сразился с ним. Я одержал пять побед подряд в среднем весе. Он никогда такого не добивался».




Неудивительно, что, когда его обошли стороной в очередной раз, Филиппу еще больше разочаровался в матчмейкинге UFC.

«Когда ты делаешь все правильно, ведешь себя уважительно и говоришь ему «Да, я уважаю тебя как бойца. У тебя известное имя, ты отличный боец и я хотел бы встретиться с тобой в бою» - тебя все просто игнорируют. Так что я (мне так кажется) должен теперь начать давить на парней на публике, зачинать конфликты. Но не понимаю этого. Я не такой».

«Мне 33. Я не так уж стар. Но мой способ мышления вроде как олдскульный немного и я хочу, чтобы мои бои говорили сами за себя. К сожалению, теперь так дела не делаются».

«Я не понимаю, почему мы должны создавать личный конфликт между нами и опускать друг друга. Так что - я должен обзывать его трусом, называть его сучкой и начинать именно с этого? Не понимаю. Но если все сводится только к этому, тогда ладно, я готов это сделать, чтобы получить причитающееся».

И раз уж Биспинг теперь вне досягаемости, Филиппу вынужден обратить свой взор на следующий лучший вариант в списке – Витор Белфорт. Филиппу на сто процентов готов вступить в игру, но только с одним условием:

«Я согласен на бой в любом месте земного шара, везде, кроме Бразилии».

Филиппу поясняет:

«Если я могу помешать ему использовать ТЗТ, то почему нет? Я знаю, что некоторые бойцы получают на это разрешение, но это просто формальность. Они говорят о законности этого метода, если ко времени боя их уровень не превышает разрешенного – тогда, типа, это легально. Но, что происходит с ними двумя-тремя месяцами ранее – они загружаются, серьезно повышают уровень гормонов и всего остального, а потом за пару недель до боя они снижают уровень до допустимого. Не думаю, что это честно. Либо разрешите применение всем и выдайте предписание на использование, либо запретите это дело для всех».

«Почему он всегда хочет драться в Бразилии? На это должна быть причина».
 
 
Перевод Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: