Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Константин Глухов: «В моих планах попасть в UFC»

Новости ММА 2014.04.30, 04:46 Conor

Константин Глухов

Константин Глухов один из самых известных, на сегодняшний день, латвийских бойцов. В своем последнем поединке он записал в свой актив еще одну победу, нокаутировав Валентина Оверима в реванше на турнире PFC 6, который проходил во Франции. В эксклюзивном интервью MMABoxing.ru Константин поделился своими впечатлениями о своих поединках, рассказал о интересных моментах карьеры и о многом другом.


- Здравствуйте Константин. Как ваше здоровье после поединка с Валентайном Оверимом? Как прокомментируете свой бой? Всем ли довольны? 

- Сценарием поединка доволен. План на бой выполнил полностью. Рад что победил, получилось быстро выиграть нокаутом. Хотя есть несколько моментов, над которыми надо провести работу. Если детально разбирать бой, с тактической точки зрения, то я держал неправильную дистанцию, не защитился, и ему удалось достать меня несколькими ударами. Соперник пытался перевести меня в партер, но не получилось. Я знал, что он очень опасен в первом раунде, так что для меня было главной задачей оставаться в стойке, работать и держать его на дистанции, перебить его дыхание, чтобы он устал, а потом добить и нокаутировать. Но получилось даже быстрее и я этому рад.

- Когда планируете провести свой следующий поединок и против кого? 
 
- Пока что загадывать не буду, хочу пройти сборы в США. В этом году планирую поехать туда, чтобы подтянуть борьбу и физическую подготовку. 

- Вы уже несколько лет не выступаете в кикбоксинге. С чем это связано? Вы решили полностью сосредоточиться на ММА?
 
- Во-первых, самого кикбоксинга, как такового, уже давно нет. Большие турниры по К-1, которые проводились когда-то в Японии уже не существуют. Сейчас, вроде бы, такого уровня турниры проводятся в Америке и Европе. Знаете, у нас очень много бойцов, которые выступают в К-1 и туда попасть намного сложнее, чем в то же ММА. Бесспорно, в ММА тоже много бойцов, но и турниров много. Во-вторых, в кикбоксинге намного больше травм, чем в любом другом виде единоборств. Но, тем не менее, мне всегда интересно выступать по кикбоксингу и если будут предложения, то я обязательно их рассмотрю.

- Вам 34 года и это, как многим кажется, солидный возраст для спортсмена, но в тяжелом весе в эти годы начинается рассвет бойца. Какая ваша цель в ММА? Может у вас есть желание завоевать какой-либо определенный титул или заработать определенную сумму денег? 
 
- Нельзя отрицать, что деньги стоят на не последнем для меня месте, это работа, мой заработок, нужно же содержать семью. Но со спортивной точки зрения нравится азарт и отдача. В моих планах - попасть в UFC.

- Наверняка вам поступали предложения из-за океана. Bellator точно был был рад такому зрелищному тяжеловесу. Сможем ли мы вас увидеть в заокеанских организациях? Если да, то когда ждать? Если нет, то по какой причине?
 
- От Bellator мне поступало уже три предложения, даже от разных людей, но финансовая сторона меня не совсем устроила. А вообще, хотелось бы драться в UFC. 

- В М-1 довольно хороший состав тяжеловесов, но Грабовски выделяется на общем фоне. Кто сейчас, по вашему мнению, способен его победить? 
 
- Грабовски сильный чемпион и опасный соперник. Он отлично борется, имеет хорошо поставленную ударную технику и всегда физически подготовлен. Было бы интересно увидеть поединок его против Харитонова, если бы Харитонов выступал в М-1. Лично я бы очень хотел сразиться с Грабовски, и думаю, что одержал бы над ним победу.

- У вас было много серьезных и тяжелых боев, но какой поединок для вас стал самым запоминающимся? В каком бою проявили характер, когда нужно было взять себя в руки и продемонстрировать силу воли? 
 
- Самый тяжелый мой поединок был в Австрии. Проходил он по интересным правилам, когда не было даже судей и поединок заканчивался только в случае досрочной победы. Было два раунда по пять минут, по истечении которых, поединок продолжался пока не будет финиша или кто-то откажется продолжать. В том турнире участвовало шестнадцать человек, получается в случае победы на турнире вы проводите четыре поединка за вечер. Второй бой у меня был против Григора Ашугбабяна, по итогам двух раундов была ничья и был назначен дополнительный, который продлился целых полтора часа. Я победил в том бою и он был самым сложным в моей карьере. 

- Кто вам нравится из современных бойцов и почему? Чьи поединки вам нравится смотреть? 
 
- Мне, например, нравится боец из легких дивизионов UFC, которого зовут Доминик Круз. Он великолепно работает как технически, так и тактически, еще мне нравится его манера борьбы. Также мне интересны Джон Джонс, Андерсон Сильва ну и, конечно же, на первом месте Федор Емельяненко. 

- С кем из своих прошлых соперников хотели бы провести реванш?
 
- С Питером Грэхемом, может быть. 

- Вы сражались с Александром Емельяненко, когда он еще не имел дурную славу. Как думаете, сильно ли отразятся поступки Александра на отношение общества к бойцам ММА и смешанным единоборствам в целом? Как относятся в кругу бойцов к такому поведению Александра? 
 
- То, что делает Александр, это его личное дело и я не хотел бы это комментировать. 

- Вы единственный, кто смог победить Руслана Магомедова, который недавно был подписан в UFC. Какие шансы у Руслана в UFC? Что запомнилось из вашего боя с ним? 
 
- Руслан Магомедов очень хороший боец, он высокий, тяжелый, хорошо борется и умеет бить. Поединок с ним получился интересный и непростой. Я думаю, что у Руслана очень хорошие шансы в UFC. 

- Как долго планируете выступать в ММА? Чем собираетесь заниматься после завершения карьеры? 
 
- Я бы хотел заняться тренерской деятельностью, мне это интересно.
 

Комментарии:

Читайте также: