Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Константин Глухов: «Сборы в США очень понравились»

Новости ММА 2014.09.23, 13:51 Conor
11 ноября в китайском Пекине состоится большой вечер смешанных единоборств M-1 Challenge 53. Одним из поединков данного турнира станет противостояние в тяжелой весовой категории между Константином Глуховым (28-14) и Дамианом Грабовски (19-2).

Константин поделился с порталом mixfight.ru мыслями о сопернике, дал прогноз на грядущий титульный бой, рассказал о подготовке в США и ответил еще на некоторые интересные вопросы.
 

- Расскажи, пожалуйста, про свои сборы в США. Как тебе American Top Team? Привнес ли ты что-то новое в свои тренировки?

- Я всегда хотел поехать на сборы, особенно в Америку. Предложения были из Европы и из Америки. Мой бывший тренер всегда был против того, чтобы я ехал на сборы. Сейчас я смог себе это позволить, потому что стал свободен от его влияния. Сборы очень понравились. Там очень профессиональное отношение ко всему. Тренировки разносторонние, великолепная тренировочная база, очень много именитых спортсменов, выступающих на турнирах сильнейших ММА организаций. Для меня было важно и интересно то, что спарринги проходили именно по ММА.
 

Константин Глухов, Антонио Силва


- После разрыва отношений с Юрием Рыжиковым кто занимается твоим менеджментом?

- Сейчас я сам занимаюсь своим менеджментом. Мне помогает моя жена, у которой тоже есть опыт в этом направлении.

- Как считаешь, какая тактика ведения боя более выигрышна: вести бой, исходя из особенностей, слабых и сильных сторон твоего противника, или ориентироваться только на свои навыки и вести поединок по своему сценарию?

- Наиболее выигрышная тактика это когда ты изучаешь сильные и слабые стороны своего противника и ведешь бой по своему сценарию.

- Дамиан Грабовски владеет коричневым поясом по джиу-джитсу. Уделяешь ли ты больше внимания своим навыкам борьбы? Или в твои планы не входит довести дело до партера?

- Я в любом случае уделяю много времени борьбе и грепплингу, но всегда веду бой, основываясь на своих сильных сторонах, стараясь закончить его нокаутом.

- Есть ли в твоих планах завоевание пояса М-1? Как ты думаешь, сколько боев отделяет тебя от титульного?

- Конечно, у меня есть в планах завоевание пояса, тем более, что я могу его забрать в матче-реванше.

Глухов - Тыбура


- В случае твоей победы, ты с большой долей вероятности выйдешь на титульный бой. Кого бы ты предпочел видеть в соперниках – Тыбуру или Смолдарева? И как ты считаешь, сможет ли Денис отобрать у Марчина недавно завоеванный им трофей?

- Бой Дениса и Марчина будет очень интересным еще и потому, что оба спортсмена не проигрывали ни разу. Предсказать победителя я не берусь, потому как это тяжелый вес, оба – хорошие бойцы. И выиграть на одних сильных сторонах каждого тут так просто не получится. Наверняка победит тот, кто будет лучше готов физически.

- В России у тебя всегда есть мощная поддержка фанатов, тебя любят и знают. Важна ли для тебя эта поддержка? Как ты думаешь, будут ли китайские поклонники ММА столь же эмоциональны?

- Да, я всегда очень признателен российским болельщикам за их поддержку, мне всегда это придает дополнительных сил, чему я очень рад. Мне нравится выступать в России. Азиатские поклонники ММА, в частности – китайские, хорошо разбираются в этом виде спорта, поэтому я считаю, что поддержка будет мощная.

- Ты недавно женился. Как складывается твоя семейная жизнь?

- Спасибо, хорошо, мы счастливы!

- Скажи пару слов для тех, кто тебя поддерживает.

- Большое спасибо за вашу поддержку, она очень важна для меня. Я всегда стараюсь радовать вас зрелищными боями!

Глухов - Газаев


Комментарии:

Читайте также: