Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ко дню рождения Даны Уайта посвящается

Новости ММА 2013.07.28, 19:05 Conor
 
 

 

The Ultimate Fighting Championship было бы сейчас ничем другим, как подпольными боями, которые едва ли были разрешены в США. Но все изменилось с приходом Даны Уайта. Уайт трансформировал UFC и превратил ММА в один из самых популярных видов спорта. Благодаря тому, как он изменил имидж организации, как подошел к маркетингу, мы может лицезреть ивент, которые транслируются в более чем 100 странах мира.
Уайт родился в 1971 году, в Манчестере, Коннектикут, но вырос он в Бостоне, Массачусетсе, Леванте, Мэйне, и больше всего в Лас-Вегасе, Невада. Он говорит, что никогда не был примерным учеником в школе, что часто предпочитал проводить свое время на боксерском ринге. Он закончил Хермонскую среднюю школу в 1987 году, впоследствии поступил в Университет Массачусетса. Тем не менее, после двух лет учебы он решил, что это не его место. «Черт, да забудь ты о колледже»-говорит Уайт. «Я кое-как закончил среднюю школу!»
Уайт разрывался между несколькими работами в течении нескольких лет, он даже работал коридорным в отеле в Бостоне, где зарабатывал примерно $60000 за год. Также, он занимался любительским боксом. Уайт говорит, что был помешан на этом спорте. В 1992 Уайт наконец решил взять себя в руки. Он оставил мечту стать профессиональным бойцом, когда понял, что он не сможет дать того, что с него требуется. Но его любовь к спорту становилась сильнее, как никогда раньше.
Бизнес идет хорошо для Уайта. Однажды ему представили двух молодых бойцов UFC, Чака Лиддела и Тито Ортиза. Разглядев потенциал в Ортизе, Уайт начал его официально представлять. В процессе, Уайт быстро сдружился с Бобом Мейервитзом, бывшим менеджером Ортиза, чья компания, Semaphore Entertainment Group, также была со-владельцем UFC в то время. Уайт говорит что это было «обоюдное уважение к друг другу». Это был момент, когда Мейервитз сказал Уайту, что хочет продать UFC/
Уайт незамедлительно позвонил своему школьному другу, который как и он был заинтересован боксом, Лоренцо Фертитте. В то время , Лоренцо был Исполнительным директором Station Casinos. «Он был в Майами, и я сказал «Ты знаешь что? Я только, что узнал, что UFC хотят продать. Что ты об этом думаешь? ». – говорит Уайт. «И он сказал: А это интересно! Месяц спустя мы купили его».
Фертитта вместе со своим братом Френком купили UFC и поставили Уайта президентом. И так Уайт узрел перед собой новые горизонты.
 

P.S: Вы можете любить или ненавидеть Уайта, но не уважать этого человека невозможно. Этот человек вместе со своими школьными друзьями создал современный вид ММА, сделал его уважаемым во всем мире спортом. Этот человек до своего последнего вздоха будет продвигать ММА в массы. Дай Бог этому великому человеку долгих лет жизни и много счастья. Спасибо Вам за те радостные минуты, которые вы нам подарили. Спасибо вам мистер Уайт. 
 
 
Перевод: Доржи Дагбаев
 

Комментарии:

Читайте также: