Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Канг Ли, Джон Фитч и Нэйт Куарри подали групповой иск на UFC

Новости ММА 2014.12.17, 09:13 Conor

Канг Ли

Несколько дней назад появилась информация о том, что ряд бойцов, чьи имена не были разглашены, собираются подать большой коллективный иск на главный мировой промоушен.

Сегодня же стали известны имена данных активистов. Канг Ли (9-3 MMA, 2-2 UFC) - бывший чемпион Strikeforce и действующий боец UFC, который жаждет того, чтобы его освободили от контракта, после ситуации с проваленным допинг-тестом; Джон Фитч (26-7-1 MMA, 2-2 WSOF) - бывший претендент на чемпионский титул UFC, который был несправедливо уволен в прошлом году; Нэйт Куарри (12-4) - бывший боец организации.

Трое молодых людей подали групповой иск в окружной суд калифорнийского города Сан-Хосе. Спортсмены обвиняют UFC в том, что те стабильно избавляются он конкуренции со сторон других промоушенов, выплачивают несправедливые гонорары, занижают заработки бойцов, ограничивают свободу действий, а также еще в ряде неправильных, по их мнению, мер.

Хочется отметить, что сейчас многие бойцы недовольны политикой UFC, особенно с учетом недавней сделки с Reebok. Как вы все помните, с лета следующего года бойцы и участники их команд не будут иметь право носить одежду других брендов, а только Reebok. В связи с этим множество спортсменов потеряет своих спонсоров, что удручает.

Отметим, что руководство главного мирового промоушена уже сделало заявление на этот счет. Как сообщилось, они буду активно защищать свои интересы.

Комментарии:

Читайте также: