Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джон Джонс надеется изменить имидж ММА

Новости ММА 2014.05.12, 01:25 Conor
 

Джон Джонс

Действующий чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс, который в последнем своем поединке одержал убедительную победу над бразильцем Гловером Тейшейрой, появился на одной передаче, где рассказал о том, что он является послом смешанных единоборств, а его миссия заключается в том, чтобы изменить имидж этого быстро развивающегося спорта. Ведь многие люди считают этот спорт просто варварством.

 
Три года назад, Джонс стал самым молодым чемпионом за всю историю UFC. Но когда дело доходит до достижений, то он не самый знаменитый спортсмен в своей семье. У него есть два брата: его старший брат Артут, который ростом 6 футов 3 дюйма, вес 315 фунтов, и младший брат Чандлер, 6 футов 5 дюймов, 270 фунтов.
 

Джон Джонс


Артур III играет за команду Индиаполис Колтс и достиг Суперкубка в двух сезонах играя в команде Baltimore Ravens. Чандлер, тем временем, высоко ценится в качестве защитника, играя за команду New England Patriots.
 
Джонс получил свое прозвище «Кости» за то, что бы просто похож на скелет обтянутый кожей, когда стоял рядом со своими братьями и это не удивительно, ведь он имел почти тот же самый рост, но весил гораздо меньше.
 
«Я был самым маленьким из своих братьев», - вспоминает Джонс. «Я помню, как они одевали на меня огромные наплечники и этот огромный шлем, и из под всего этого инвентаря вылазили мои маленькие куриные ножки. Все меня ласково называли «Косточки». Вот так вот.»
 

Джон Джонс


Джонс родился в Рочестере. Он был третьим по счету из четырех детей. Его старшая сестра Кармен умерла от рака, когда ей было 18 лет. У Джонса остались два самых ярких воспоминания о своем детстве в Рочестере. Первое, это церковь его дедушки, которая была наполнена песнями о Святом Духе, по воскресеньям. Второе, это смерть его любимого дяди (младшего брата его отца), который был убит неизвестной бандой.
 
«Он был застрелен и его пытались сжечь», - говорит Джонс. «Я был полностью опустошен. Он был для меня образцом для подражания. Я его очень любил. Я никогда не забуду его похороны. Я никогда не забуду то чувство. Я был так счастлив, когда оставлял Рочестер.»
 
Его семья переехала в Эндикотта, Нью-Йорк, где его отец, Артур II, стал пастором в церкви, расположенная около Бингемтона. 
 
Выросший в доме пастора, у Джонса в детстве не было кабельного телевидения и видеоигр. Что у него было, так это только церковь и спортивная школа.
 
Три брата процветали в качестве спортсменов. Но только Артур III и Чандлер стали получать стипендию на пути к своей карьере в NFL.
 
Джонс был довольно-таки средним футболистом, но он, как и его отец, преуспел в борьбе, которой он занимался помимо футбола. В Айове, в Central Junior College, на первом курсе, Джонс стал национальным чемпионом.
 

Джон Джонс


Он планировал продолжать заниматься борьбой в Айове и учиться в университете, но ему пришлось все это бросить, когда его девушка забеременела первым ребенком. С одной стороны, Джонс не хотел бросать борьбу, а с другой стороны ему нужно было кормить ребенка, и только тогда, когда он записался на секцию ММА, он понял, что он нашел свой истинный путь.
 
«Я был тем, кто думал, что потерял все. Что все для меня закончено.»
 
Хотя ему и не хватало веса, длинные руки и ноги, а также его взрывная мощь, идеально подошли к тому, чтобы стать бойцом ММА. Ум и сила, сделали Джонса хорошим послом смешанных боевых искусств. 
 
Многие люди считают, что ММА это варварский вид спорта и достаточно посмотреть только 2-3 минуты какого-либо боя и становится все предельно ясно. ММА - это жестокий вид спорта у которого нет будущего. Но что же думает чемпион по этому поводу? Как он реагирует на столь резкие высказывания?
 
«Тренировки по ММА делают вас лучше не только физически, но и психологически», - объясняет Джонс. «Поединки делают вас намного увереннее, а уверенный в себе человек, никогда не делает необдуманных решений.»
 
 
Те, кто выступают в ММА, чувствую себя как на крестовом походе. По их мнению, ММА не более жестокий вид спорта, чем тот же футбол или бокс.
 
Отвечая на вопрос о том, какой вид спорта более жестокий, бокс или ММА, Джонс сказал следующее:
 
«Я думаю, что ММА можно рассматривать, как более жестокий, потому что многих людей не устраивает то, что в этом спорте можно бросать людей за землю и бить их там.»
 
По его словам в ММА все наоборот, так как многие боксеры очень высокомерны, особенно звезды бокса. В то время, как бойцы ММА скромные и дисциплинированные.
 

Джон Джонс Витор Белфорт


«Бойцы ММА, как правило, намного скромнее и более дисциплинированны. Они честны с вами и никогда не лицемерят. В каждом виде спорта есть свой уровень жестокости, но это цена, которую вам приходится платить.»
 
Под эгидой UFC Джонс выступает с 2008 года и с тех пор, он одержал уже четырнадцать побед и потерпел только одно поражение, которое и вовсе трудно назвать поражением, ведь он был просто дисквалифицирован за запрещенный удар локтем в поединке против Мэтта Хэмилла.
 
Что касается следующего боя, то следующую свою защиту титула он проведет против Александра Густафссона, с которым он встречался в сентябре прошлого года, где по итогам пяти раундов, Джонс одержал победу единогласным решением судей.

Комментарии:

Читайте также: