Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Итоги турнира «Эра Чемпионов -II»

Новости ММА 2014.03.03, 04:13 Conor
 

Эра чемпионов 2, Era VIP

 
 
23 февраля в праздник Дня защитников Отечества в ФОК «Звездный» прошел турнир «Эра Чемпионов-II», организованный промоутерской компанией «ERA VIP».

В рамках турнира прошли бои по правилам К-1, а также женский бой по ММА.

«В целом я хорошо оцениваю прошедший турнир, но всегда очень критичен, на мой взгляд, было много недочетов, которые необходимо будет устранить уже в рамках следующих турниров. Есть отдельные вопросы к судейскому корпусу, для того что бы разобраться в некоторых эпизодах мне необходимо будет пересмотреть видео турнира в спокойной обстановке и сделать выводы. Но те цели, которые мы перед собой ставили, достигнуты: прежде всего, это то, что наши спортсмены дрались в прямом эфире ведущего телеканала о единоборствах «Боец», так же онлайн трансляция велась на самом крупном спортивном интернет портале посвящённый боевым искусствам allboxing.ru. Хочется отдельно выделить женские бои, так как они всегда вызывают много споров, я рад, что рискнул и включил в программу сразу два женских поединка и по К-1 и по ММА. Девушки показали очень зрелищные и динамичные бои, она зажгли весь зал», - прокомментировал Руслан Халимбеков, президент промоутерской компании ERA VIP.

Следует отметить, что Людмила Числова вышла на замену заболевшей Елене Овчинниковой буквально за неделю до турнира и приняла участие в бое в весовой категории 55 кг, хотя ее вес составлял 51 кг. Числова и Тахирова отработали 4 раунда и показали высокую функциональную подготовку. Руслан Халимбеков признался, что хотел бы пригласить, Людмилу Числову и Анжелу Тахирову поучаствовать в одном из следующих турниров ERA VIP.

ФОК «Звездный» собрал около 1200 любителей и поклонников единоборств, а также таких почетных гостей как: Ибрагим Тамазаев – неоднократный чемпион России, Европы, Чемпион мира среди профессионалов по версии WAKO-PRO, WPKA и ISKA, заслуженный мастер спорта России; Доули Чен - боец Glory, а также присутствовал и поддерживал бойцов Вячеслав Максюта – обладатель звания «Сильнейшего человека России».

«С Ибрагимом Тамазаевым у нас уже достигнуты некоторые договоренности, в перспективе, возможно его участие в рамках нашего промоушена», - отметил Руслан Халимбеков. В дальнейшем организаторы турнира планируют проведение турнира в городе Тюмень, хотя выбор еще не окончательный. Напомним, что наиболее интересными регионами для проведения будущих турниров Руслан Халимбеков считает Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Урал и Северный Кавказ.


Результаты турнира:


67 кг. Александр Искалиев (Россия) vs Джавид Рзаев (Азербайджан)

Победа Джавида Рзаева по очкам. Хочется отдельно отметить что Джавид Рзаев является родным братом Сеймура Рзаева который одержал победу на первом турнире Эра Чемпионов.


71 кг, К-1. Джейхун Гусейнов (Азербайджан) vs Игорь Пестерев (Россия)

Победу одержал Джейхун Гусейнов



ГРАН-ПРИ в весе 84 кг

84 кг, К-1, 1-й полуфинал Гран При. Марген Билялов (Казахстан) vs Николай Белозерцев (Россия)

Победу одержал Николай Белозерцев

Несмотря на победу Николая, хочется отметить очень яркое и техничное выступление Мергена Билялова, судя по тому, что он показал в ринге перспективы у этого бойца великолепные.


84 кг, К-1, 2-й полуфинал Гран При. Тимур Айларов (Россия) vs Сергей Парчинский (Белоруссия)

Победу одержал Тимур Айляров

55 кг, ММА, женщины. Злата Шефтор (Россия) vs Наталья Денисова (Россия)

Злата Шефтор проиграла Наталье Денисовой болевым приемом.


55 кг, К-1, женщины. Людмила Числова (Беларусь) vs Анжела Тахирова (Россия)

Анжела Тахирова решением судей одержала победу над Людмилой Числовой. 


7. 84 кг, К-1, финал Гран При.

Финал турнира не состоялся ввиду травм обоих финалистов.

8. 62 кг, К-1. Серхио Вилзен (Суринам, Голландия) vs Константин Тришин (Украина)

В главном бою вечера за пояс ERA SUPER Champion . Константин Тришин единогласным решением судей победил Серхио Вилзена.

Это уже второй турнир молодого промоушена. Первая «Эра Чемпионов» состоялась 14 марта 2013 года в Чебоксарах и собрала на одной площадке спортсменов из России, Голландии, Армении, Белоруссии, Украины и Литвы.Турниры серии «Эра чемпионов» планируют проводить каждый раз в новом регионе Российской Федерации. Делается это для того, чтобы отобрать там лучших бойцов и дать возможность зрителям поболеть за своих земляков.

Необычное название промоушена имеет довольно интересное происхождение. Организаторы турниров хотят, чтобы и зритель, и боец почувствовал себя важной персоной на мероприятии. «Каждый из спортсменов имеет возможность выступить на пресс-конференции, пообщаться с прессой, - поясняет Руслан Халимбеков. Наша задача – помочь каждому бойцу стать Чемпионом, стать известным».

Комментарии:

Читайте также: