Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Исполнительный директор Федерации ММА Казахстана: «Девушкам нет места в ММА»

Новости ММА 2014.12.12, 20:11 Conor
 

Исполнительный директор республиканской федерации джиу-джитсу и смешанных единоборств (ММА) Жанна Ким, в своем недавнем интервью рассказала о своем отношении к женскому ММА.
 
Жанна уже третий год занимается развитием этого вида спорта в Казахстане. У нее 14 филиалов в республике и каждый из них воспитывает спортсменов и дает им возможность бесплатно тренироваться.
 
В последнее время, все чаще становятся популярными женские бои, вот только фанатов у них не так уж и много, и это понятно почему.
 
«В этом году на общем собрании представителей федераций ММА поднимался вопрос о том, что Европа просит ввести понятие "женское боевое единоборство". Но скажите мне, как может ассоциироваться женщина с ММА? Это еще как-то можно представить в Европе, но никак не на постсоветском пространстве. Для нас, женщина – это олицетворение красоты и нежности, а не крови и сломанного носа. Все же наша федерация и многие другие, входящие в WMMAA считают, что ММА должны заниматься мужчины, это их спорт. Есть же определенные виды спорта, которыми не занимаются мужчины, так давайте оставим их женщинам, а боевые единоборства – мужчинам», - сказала Ким.
 
А ведь действительно, почему бы не оставить ММА мужчинам? Однако, та же организация UFC, с каждым днем, все больше стараются уделять внимание женским боям, которые многим не по душе.

Комментарии:

Читайте также: