Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Интервью Златы Шефтор и Анжелы Тахировой перед турниром «Эра Чемпионов»

Новости ММА 2014.02.12, 21:50 Conor
Единственный бой по правилам ММА на предстоящей «Эре Чемпионов» будет доверено провести представительницам прекрасной половины человечества.  Мы поговорили с КМС по панкратиону и тайскому боксу, чемпионкой Урало-приволжской зоны по тайскому боксу, бронзовым призером Чемпионата России по тайскому боксу Златой Шефтор о предстоящем бое, подготовке и детских драках.

 

Добрый день, Злата! Расскажите, пожалуйста, как вам поступило предложение участвовать в турнире «Эра Чемпионов»?

Я сама ярковыраженный ударник, и в какой-то момент мне захотелось выступить по смешанным единоборствам. Я попросила у тренеров дать мне какой-нибудь бой по ММА, и они мне сказали, что есть возможность выступить на «Эре Чемпионов».


Это ваш дебют на профессиональном ринге. Волнуетесь?


Естественно, есть определенное волнение, это нормально. Ощущения двойственные: с одной стороны, я радуюсь тому, что у меня будет дебют, с другой – немножко потряхивает. Но это нормально, я вообще считаю, что не боятся только дурачки (смеется).


Расскажите про свою соперницу Наталью Денисову.

С ней мы уже встречались на Чемпионате России по панкратиону. Тогда я проиграла по очкам, сейчас у нас будет что-то типа матча-реванша, и я попытаюсь за тот проигрыш реабилитироваться.


Где вы готовитесь к бою? На что делаете акцент в тренировочном процессе?

Тренируюсь в Йошкар-Оле, в местной федерации тайского бокса. Сейчас подключили к подготовке борцов, учимся, в основном, защите от партера.


Какой у вас план на бой?

Работать в стойке и не дать себя забороть.


Не могу не спросить вот о чем: как девушка с такой внешностью как у вас, вообще решила связать свою жизнь с единоборствами?

(Смеется) Вообще, как бы смешно это не звучало, дерусь я с детства, и учила драться меня моя бабуля. Она всегда мне говорила: «Если обижают тебя, не реви. Подойди и тюкни в нос». Что я и делала. Поэтому меня никто не обижал и не обзывал. Потом я, зная, что уже могу хорошо ударить, решила набить кулаки и пошла на бокс. И втянулась.


Каковы ваши ожидания от промоушена
ERAVIP? Как вы вообще относитесь к тому, что в России появляется все больше и больше организаций, занимающихся боями?

Это здорово, потому что каждому спортсмену нужно давать шанс. Много талантливых парней и девченок хотят попробовать себя на профессиональном ринге, но не всегда имеют такую возможность. А сейчас, с ростом числа промоушенов, возрастают и шансы на участие в профессиональном турнире. И вообще, мне нравится, что в стране развивается профессиональный боевой спорт.



Интервью с Анжелой Тахировой


Добрый день, Анжела! Расскажите, как у вас настрой перед боем.

Настрой боевой. Всегда есть спортивный мандраж, но сейчас я стараюсь не думать о бое, думаю только о тренировочном процессе и о том, что мне надо усердно готовиться. Немного беспокоит то, что мне в первый раз придется выступать без защиты, но я человек, привыкший к боли, так что думаю, ничего страшного не случится.

Как проходит подготовка?

Я тренируюсь 2 раза в день. Утром у нас лёгкая полуторочасовая тренировочка, вечером мы работаем уже более усердно: на силу и выносливость. Завтра я уезжаю в горы, на Домбай, и буду готовиться уже там.

У вас достаточно именитая соперница, Лена Овчинникова из Украины. Что вы можете о ней сказать?

К сожалению, ничего не скажу, потому что ни одного ее боя по правилам К-1 я не видела, видела только бои по ММА.

«Под соперника», значит, не готовитесь?

Нет, не готовлюсь. ММА и К-1 – это разные вещи, и подготовиться под соперника, исходя из ее боев по смешанным единоборствам, невозможно. Я просто тренируюсь, а кто из нас сильней, покажет ринг.


Насколько я понимаю, это ваш дебют в профессиональном кикбоксинге. Хотите ли вы в будущем выступать как профессионал, даже если этот бой окажется неудачным?

Все зависит от главного тренера сборной России по кикбоксингу Владимира Владимировича Украинцева. Если Владимир Владимирович увидит во мне потенциал и предложит еще какой-нибудь бой, я не буду отказываться. Но из любителей в любом случае уходить не собираюсь: буквально через месяц после боя я поеду на чемпионат России по К-1 и, если там я займу первое место, то потом уже поеду на чемпионат Европы в Испанию.


Недавно вы проводили бой в Бразилии. Хотели бы почаще выезжать на бои в другие страны, или вам комфортней боксировать дома?

Бой есть бой, где бы он ни был. Ринг везде одинаковый. Главное для меня – это боксировать, а где это делать – вопрос не столь важный.


А как у вас обстоят дела с акклиматизацией? За сколько дней вы приехали в Бразилию, чтобы адаптироваться?


В Бразилию мы приехали за две недели. Первую неделю было очень тяжело, потому что это была не только перемена климата, но и смена часовых поясов. Появился упадок сил, проблемы со сном, и все это очень мешало тренировочному процессу. Но на вторую неделю мы уже акклиматизировались, и все пошло хорошо.


Сейчас в России появляется все больше организаций, занимающихся боями. Как вы относитесь к этому? И каковы ваши ожидания от промоушена
ERAVIP?

Я даже не успела вникнуть, что это за промоушен, если честно. Думаю, смогу что-либо сказать на эту тему уже после боя 23 февраля.


Комментарии:

Читайте также: