Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Игорь Пестерев: \"Я хотел бы сразиться против Джорджио Петросяна\"

Новости ММА 2014.02.21, 14:05 Conor
 

Игорь Пестерев

 
 
23 февраля в 19.00 в ФОК «Звездный» в Саратове в рамках турнира «»Эра Чемпионов-II» спортсмен из Удмуртии Игорь Пестерев выйдет на ринг против Джейхуна Гусейнова, с которым однажды уже встречался. Мы застали Игоря во время детской тренировки, которую он проводил, и расспросили его о планах на бой.

- Добрый день, Игорь! Расскажите, как у вас настроение перед боем?

- Настроение очень даже позитивное. Процесс подготовки и сами бои мне очень в радость, потому что, если можно так выразиться, я люблю подраться.

- Как проходит подготовка?

- Я сам тренер и готовлюсь самостоятельно. Занимаюсь кроссфитом, иногда присоединяюсь к сборной Удмуртии по боксу и тренируюсь вместе с ними.

- На какой стадии сейчас подготовка?

- На стадии отдыха. Где-то за неделю до боя я прекращаю все тренировки, убираю перчатки в дальний угол и ничего не делаю.

- Вес гоняете?

- Да, сейчас скинул 3 килограмма, чтобы попасть в категорию.

- С вашим будущим соперником Джейхуном Гусейновым вы уже встречались и тогда уступили. Сейчас собираетесь реабилитироваться за тот проигрыш?

- Джейхун тогда выиграл решением судей. Но я считаю, что в тот вечер была ничья, и судьям стоило дать нам дополнительный раунд. Но ничего, в этот раз я собираюсь победить!

- Вы проводили бои за границей. Где вам больше всего понравилось?

- В Бразилии. Индустрия там развита даже лучше, чем в Штатах. Технический уровень у спортсменов, конечно, слабее, но физическая подготовка лучше, чем у большинства наших бойцов, и выше мотивированность. Поэтому многие ребята, даже будучи не очень хорошо обученными, выходят на ринг и побеждают.

- Кто из мировых звезд кикбоксинга является для вас примером?

Мне очень нравится, как бьется Тайрон Спонг, очень люблю смотреть его бои. И ещё Джорджио Петросян, Энди Сауэр, но самый лучший, на мой взгляд, это Йодсанклай Файртекс. Для меня это самый-самый боец.

- С кем из кикбоксеров вы бы хотели выйти на ринг?

- Я бы хотел подраться с Вячеславом Борщевым. Для меня это принципиально. Ну а из мировых звезд я хотел бы встретиться с Джорджио Петросяном.

- На предстоящем турнире «Эре Чемпионов-II» будет два женских боя: по кикбоксингу и ММА. А как относитесь к женщинам в единоборствах вы?

-Честно говоря, я не очень люблю женские единоборства. Их поединки очень жестокие и иногда переходят в личное противостояние. Для мужчины это просто работа: вышел, подрался, никаких личных счетов, а женщины иногда не знают меры. И вообще мне тяжело смотреть на то, как девушки, особенно если они красивые, бьют друг друга и портят свои лица. Так что я против.

- Даже бои Ронды не смотрите?

- Нет, принципиально. Я знаю, что она мастер и борец олимпийского уровня, но женские бои я смотреть перестал вообще и уже давно.

- Я знаю, что у вас есть хобби – рисование. Расскажите подробней про то, как оно появилось. Учились в художественной школе?

- Появилось оно в детстве, практически в одно время с боями. Исходя из философии бусидо, настоящий воин может нарисовать самую лучшую картину, а потом пойти и убить человека. Я, конечно, никого убивать не собираюсь, но эта философия мне всегда нравилась. В художественную школу я не ходил, учился самостоятельно.

- Каковы ваши ожидания от промоушена ERA VIP?

У меня очень хорошее отношение к Руслану Халимбекову и уважение ко всему, что он делает, поэтому быть частью этого шоу я рад. А насчет ожиданий: я надеюсь, что в ближайшие годы этот промоушен выйдет на уровень Fight Nights и в будущем развивался не только на территории России, но и за ее пределами.


Комментарии:

Читайте также: