Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хойс Грейси: \"ММА - это мейнстрим\"

Новости ММА 2013.11.14, 09:53 Conor
 

Хойс Грейси

 
 
Вчера на открытой тренировке перед UFC 167 появился великий Хойс Грейси, который посвятил немалую часть своей жизни ради популяризации ММА и в частности лучшего промоушена мира UFC. Хойс завершил свою карьеру 6 лет назад и по его словам ММА с тех пор значительно прибавил в популярности и стал мейнстримом. 
 
"Это стало мейнстримом", - заявил Грейси. "Я путешествую восемь месяцев в году и маленькие дети 8-ми, 10-ти лет подходят ко мне с просьбой: "Вы можете мне помочь попасть в UFC?". Знаете, похоже UFC удалось это сделать популярным"
 
Хорион Грейси, старший брат Хойса, является одним из основателей UFC и в первых пяти турнирах Хойс неизменно участвовал, выиграв четыре турнира. Хойс завершил первые свои 11 поединков сабмишенов попутно доказав, что бразильское джиу-джитсу являлось доминирующей дисциплиной в ММА. В то время правила запрещали кусаться и выкалывать глаза пальцами. Начиная с 12 ноября 1993 года UFC провел более 250 турниров и очередной ивент в эту субботу будет приурочен к 20-летнему юбилею промоушена. Хойс Грейси понимает эволюцию спорта и правил, но всё же желает, чтобы первоначальный вид вернулся в современное UFC.
 
"Без перчаток, без ограничений по времени и без весовой категории - это было бы очень интересно. Меняется план на бой, стратегия и само построение поединка", - с ностальгией сказал Хойс..
 
ММА набирает невероятную популярность и постепенно приближается к командным видам спорта. Хойс Грейси является одним из пионеров этого спорта  и ему очень приятно видеть как молодые ребята интересуются смешанными единоборствами.
 
"Обычно дети растут и говорят: "В один прекрасный день я стану баскетболистом либо футболистом". Но теперь они говорят по-другому:" В один прекрасный день, я стану бойцом UFC." Знаете, это стало мейнстримом."

Комментарии:

Читайте также: