Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

«Хорватский полицейский» Мирко Филиппович приедет в Москву

Новости ММА 2014.03.17, 13:48 Conor
 

Руслан Сулейманов, Мирко Филиппович

 
 21 марта в 19:00 в стенах Клуба Единоборств №1 (Большая Черкизовская 125 стр. 4) Мирко Филипович проведет семинар по ММА и К-1.
В рамках своего семинар Мирко Филиппович расскажет о своей знаменитой комбинации, которая сделала хорватского бойца одним из самых опасных ударников в истории ММА и К-1. Его коронный нокаутирующий удар левой ногой в голову породил поговорку: "Правый удар ногой в голову – госпиталь, левый – кладбище", а также продемонстрирует приемы и техники из ММА. Традиционно, после семинара пройдет фото- и автографсессия с бойцом.
Примечателен тот факт, что Мирко Филиппович сам предложил провести свой семинар в Клубе Единоборств№1. Произошло это во время его первого визита в Москву. Как вспоминает Руслан Сулейманов: «Когда мы ехали в Кремль, я вручил Орсату Зовко – менеджеру Мирко, в качестве подарка чехол для айфона, оформленный в дизайне «Легенды». И сказал при этом, что Мирко и Стипe – его тренер по боксу, я не дарю их, так как у них телефоны других марок. И неожиданно для меня Мирко, сидя на заднем сиденье автомобиля, говорит: «Руслан, если ты подаришь мне пятый айфон, то я обязательно буду носить его в чехле «Легенды». «О’кей, я подарю тебе телефон, но с условием, что ты обязательно будешь носить его в чехле «Легенды».

В тот же вечер в конце дня Руслан со своими партнерами вручили Мирко новый пятый айфон в чехле «Легенды». Мирко принимая из рук Руслана подарок, сказал: «Ruslan, you touched my heart («Ты тронул мое сердце»), я ведь просто пошутил про пятый айфон». А затем добавил: «Руслан, этот подарок – не вопрос денег, стоимости этого подарка, а выражение твоего отношения ко мне и внимательности к моим словам. Спасибо тебе. И отвечая взаимностью, я хочу сделать в честь только что наступившего твоего дня рождения (в тот вечер Руслану Сулейманову исполнилось 34 года) свой подарок, а именно: в любой момент, после моего боя на «Легенде», когда тебе это будет нужно, ты можешь пригласить меня в Москву, и я проведу семинар для своих поклонников в твоем Клубе Единоборств №1».

Напомним, что 8 ноября 2013 г. в рамках второго бойцовского шоу «Легенда» бой Мирко Филиповича против Александра Емельяненко возглавлял турнирную сетку, но ввиду снятия Емельяненко с турнира Мирко провел поединок с другим тяжеловесом - Алексеем Олейником. В ходе боя, хорватский боец проиграл Олейнику удушающим приемом - «замок шеи».

Мирко Филипович—«Кро Коп» — сокращение от Croatian Cop  «хорватский полицейский» — Филипович получил за службу в антитеррористическом спецподразделении полиции Хорватии «Lučko», является живой легендой К-1 и смешанных единоборств.

Начав карьеру в кикбоксинге в 1996 году с победы над французским нокаутером Жеромом Ле Баннером, Мирко пополнил свою коллекцию победами над: Майком Бернардо,  Глаубе Фейтосы, Питера Аэртса, Марка Ханта,Реми Боньяски и Рэя Сефо. Посчитав, что выступлений в К-1 ему недостаточно, в 2001 году "Хорватский полицейский" пришел в ММА, где стал настоящим кошмаром для соперников и иконой для фанатов
В марте Мирко завоевал титул чемпиона K-1 World Grand Prix 2012 Final в Загребе, став, таким образом, единственным человеком на планете, выигравшим Гран-при в К-1 и PRIDE FC. 
На счету "Кро Копа" победы над крупнейшими звездами своего времени -  Вандерлеем Сильвой, Игорем Вовчанчиным, Кевином Ранделменом, Марком Колманом и Джошем Барнеттом.

Комментарии:

Читайте также: