Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Крис Лайтл хочет поединка с Роем Джонсом

Новости ММА 2014.01.22, 02:31 Conor
Крис Лайтл


В недавнем интервью с порталом Bloody Elbow, бывший боец UFC, находящийся в отставке Крис Лайтл, рассказал о своем желании организовать бой с Роем Джонсом-младшим:

Я мельком слышал о боксерском поединке между Роем Джонсом и Андерсоном Силвой. Я всегда был
очень заинтригован данной идеей. У меня было 15 профессиональных боев в боксе, и я всегда хотел продолжить боксировать. Я почти сделал это на боксерском реалити-шоу с Шугар Рэй Леонардом и Сильвестром Сталлоне. Я пошел на пробы второго сезона, и они действительно хотели взять меня. Но, в конце концов они решили сделать все в категории до 70 килограмм, что было слишком легкой весовой для меня. Я бы никак не мог проделать этого.

Я помню, когда пошел на беседу для TUF 4… Они хотели взять меня, и я спросил, что смогу ли я с контрактными обязательствами и дальше боксировать. Они сказали, что нет. Так что я обдумывал выборы. Я знал, что возможность с UFC была слишком хороша, чтобы ее упускать. Я дрался в UFC и очень доволен этим.

Сразу после того, как Андерсон подрался пару недель назад, мой тренер по боксу позвонил мне и спросил, видел ли я бой. Он спросил, слышал ли я, что Джонс и Андерсон могут провести боксерский матч, и я сказал что нет. Он сказал мне, что вероятно боя больше не случится, и что Джонс теперь желает подраться с Диазом.

Мой тренер сказал мне, ‘Знаешь, у тебя было много поединков в боксе, Крис. Я даже не знаю, утвердили ли они бой с кем-либо еще. Я гарантирую, что они бы одобрили тебя, как соперника Джонсу. Твой рекорд был 13-1-1 и ты побил парочку хороших парней. Тебе следует попытаться заполучить этот бой.’

Я всегда хотел получить еще один боксерский поединок, как бы с уходом в отставку. Я думаю, что Рой был бы идеальным оппонентом, потому что он почти моего возраста. По моему мнению, он всегда был одним из величайших боксеров в мире. Где-то около 10 лет он просто сидел на вершине рейтингов.

У него была феноменальная способность никогда не получить удара. Я думаю, что он уже не может драться с топ-боксерами, поэтому думает, что может побить парня из UFC. Я бы хотел показать, что он не способен на это. Мы достаточно хорошие боксеры с приличными умениями.

Иногда у меня появляется желание вернуться в MMA, но тут есть пару аспектов. Моя карьера завершилась очень хорошо. Она закончилась на высокой ноте. Меня огорчает, когда люди беспрестанно возвращаются со своих отставок. Я совершил обязательство перед своей семьей, и я больше не собираюсь быть бойцом. Люди выходят с пенсии ради одного боя, так они говорят. Делать это не имеет смысла для меня.

Вернуться ради одного боксерского поединка - это другое дело, потому что означает конец эры для меня. Это уход из спорта, в котором я начал. Это завершение для меня. Я знаю, что для меня было бы легче собрать тренировочный лагерь для бокса, чем MMA. Я меньше изношусь.
Я не буду говорить, что у меня нет желания вернуться обратно. Абсолютно есть. Но это не может быть в MMA. Я вернусь поединка по боксу, и только если это будет правильный соперник. Джонс, несомненно, такой соперник.


За свою 12-летную карьеру бойца, Лайтл (31-18-15) провел в общей сложности 54 поединка. Он имеет значимые победы над такими соперниками, как Дэн Харди, Мэтт Браун, Пэт Хили, Мэтт Серра. Лайтл ушел в отставку на красивой ноте, задушив британца Дэна Харди на UFC on Versus 5 в августе 2011 года.

Комментарии:

Читайте также: