Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хензо Грейси: \"Нельсон может стать чемпионом UFC\"

Новости ММА 2014.02.09, 19:38 Conor
Гуннар Нельсон


Согласно словам Хензо Грейси, у Гуннара Нельсона имеется все, чтобы стать чемпионом UFC в полусреднем весе.

Грейси сказал британскому The Telegraph: "Я вижу будущего чемпиона UFC перед собой."

"В 2008 году я был в Исландии с Шейком Тахнуном [шейх ОАЭ], у него там был бизнес. И в то время, когда мы были там, он пригласил меня потренироваться с ребятами на семинаре.", - сказал Грейси.

"Я хотел тренироваться, поэтому я пошел с ними. Я тотчас заметил Гуннара. Он был отличим от других парней. Он был настолько талантлив, сфокусирован и непреклонен. У него был очень уникальный стиль на земле, благодаря которому его действия тяжело было предугадать."

Вскоре Грейси пригласил Нельсона потренироваться с ним в его академии в Нью-Йорке. Нельсон согласился тренироваться в зале Хензо с Джоном Данахером [тренер по джиу-джитсу] и остальной командой.

"Я сказал ему, что у есть много талантов и способностей. Я рекомендовал ему попробовать свои силы в MMA и BJJ. Он приехал в Нью-Йорк, чтобы тренироваться в моем зале, при этом получив лучших тренеров и спарринг-партнеров.", - сказал Грейси.

"Он был очень талантлив, имел большой потенциал. Но в реальности ему нужно было приехать в Америку, чтобы полностью выжать этот потенциал, чтобы тренироваться сильнее и научиться быть профессиональным бойцом."

Грейси был тем, кто повысил Нельсона до черного пояса в бразильском джиу-джитсу. Исландский боец дошел до коричневого пояса с командой SBG, тренируясь в SBG Dublin и SBG Manchester. Также Нельсон побывал в таких местах, как Гавайи, где сумел потренироваться с БиДжей Пенном.

Нельсон (11-0-1) в данный момент тренируется в SBG Dublin вместе со своим одноклубником Конором МакГрегром. Вскоре ему предстоит встретиться с россиянином Омари Ахмедовым (12-1) на турнире UFC Fight Night 37, который пройдет 8 марта в Лондоне.

Комментарии:

Читайте также: