Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хавьер Мендес: «Мы хотим, чтобы поединок между Кормье и Хендерсоном прошел на UFC 173»

Новости ММА 2014.04.22, 22:25 Conor
 

Дэн Хендерсон Даниел Кормье

 
В то время, как до UFC 173 осталось чуть больше месяца, кард этого шоу по-прежнему находится в разработке.
 
Руководство UFC вынуждено было полностью менять главный кард предстоящего шоу UFC 173, а все из-за того, что многие бойцы снялись с поединков по причине травмы. Первоначально планировалось, что на этом шоу пройдет титульный поединок в среднем весе между Крисом Вайдманом и Витором Белфортом, но бразилец вынужден был сняться из-за новых правил Атлетической комиссии штата Невада. Ему на замену вышел Лиото Мачида, и теперь настала очередь Вайдмана сниматься с боя. Крис не успевал подготовиться к 24-му мая в связи с травмой колена.
 
Чуть позже, неожиданно для всех, президент UFC заявил, что хэдлайнером этого шоу станет титульный бой в легчайшем весе между Ренаном Барао и Ти Джей Диллашоу, а запланированный бой между тяжеловесами Джуниором Дос Сантосом и Стипе Миочичем перенесли на TUF 3 Brazil Finale (31 мая).
 
Дана уверял всех, что на этом они не закончили, и кард по-прежнему находится в разработке, и через несколько дней объявил о том, что Дэн Хендерсон (30-11 MMA, 7-5 UFC), который в последнем своем поединке одержал победу над Маурисио Руа, проведет поединок против бывшего чемпиона Strikeforce Даниеля Кормье (14-0 MMA, 3-0 UFC) на UFC 175, но, как заявляет главный тренер American Kickboxing Academy Хавьер Мендес, контракты еще не подписаны и они хотят провести бой с Дэном на UFC 173.
 
«Да, мы планируем провести бой с "Хендо" 24-го мая», - ответил Мендес порталу MMAFighting.com, на вопрос о том, когда состоится их бой с Хендерсоном. «Мы готовы пойти против этой водородной бомбы».
 
Команда Кормье очень удивилась, когда Хендерсон согласился на бой с их подопечным, особенно, учитывая тот факт, что Дэн дважды побывал в нокдаунах в поединке против Маурисио Руа. 
 

Маурисио Руа Дэн Хендерсон


«Мы немного удивились», - признался Хавьер. «Мы думали, что ему потребуется гораздо больше времени на восстановление. Но у нас есть предположения, что он согласился на бой только потому, что считает, что его время уходит. Он становится все старше и tve уже труднее оставаться в хорошей физической форме. Вот о чем мы думали», - объяснил Мендес.
 
Некоторые считают, что это будет проходной бой для бывшего чемпиона Strikeforce в тяжелом весе, так как Хендерсон побывал в двух тяжелых нокдаунах в своем последнем бою, и возраст сыграет решающую роль в этой встрече. Но не спешите делать такие выводы. Хавьер говорит, что не стоит недооценивать ветерана ММА, так как он по-прежнему очень опасен.
 
«Вы посмотрите на его поединок против Рашада Эванса. Победа могла уйти к любому из них. Да, Эванс выиграл, но бой был очень равным», - пояснил Мендес. «Когда Даниел должен был драться с Эвансом (на турнире UFC 170), много людей даже не думали о том, что Кормье победит Рашада», - говорит Мендес.
 

Дэн Хендерсон Рашад Эванс


«И так, у нас есть Ден Хендерсон, парень который, возможно, выиграл свой бой с Эвансом, с которым кстати дрался не так давно. Да и вообще, кроме Витора Белфорта, кто убедительно побеждал этого парня? Мачиде он проиграл раздельным решением судей. И после этого вы считаете, что он будет легкой прогулкой для нас? Это просто смешно. Он очень опытен и довольно опасный боец. Мы должны быть осторожны», - закончил он.

В то время, как Хендерсон вырвал победу из рук Маурисио Руа на UFC Fight Night 39, Даниел Кормье успешно дебютировал в категории 205 фунтов, разбив в первом раунде дебютанта UFC Патрика Камминса, в рамках турнира UFC 170.

Комментарии:

Читайте также: