Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов: «Я - улучшенная версия Гилберта Мелендеза»

Новости ММА 2014.12.17, 12:55 Conor

Хабиб Нурмагомедов

Один из сильнейших российских бойцом и первая строчка официального мирового рейтинга легкой весовой категории UFC Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) поделился с группой UFC Russia своими мыслями относительно недавнего поединка между Рафаелем Дос Аньосом (22-7 MMA, 11-5 UFC) и Нэйтом Диазом (17-9 MMA, 12-7 UFC).

Данное противостояние стало вторым по значимости событием турнира UFC on FOX 13. Поединок прошел в тотальном доминировании бразильца, который одержал победу разгромным решением судей.

И так, что же думает об этом Хабиб, который побеждал Дос Аньоса в апреле текущего года?

«Я ожидал доминирования Дос Аньоса, но не ожидал что оно будет таким серьезным, все-таки Диаз не боец с улицы. Но сначала Диаз не пришел на открытую тренировку, потом не сделал вес и вышел на бой вялым и неподготовленным. В итоге, его победил боец, которого победил я. Когда-то я Диаза вызывал на бой, но мне говорили, что это не мой уровень, теперь, надеюсь, эти разговоры затихнут.»

Хочется отметить, что на пресс-конференции после турнира Дана Уайт объявил, что Дос Аньос получил статус главного претендента и сразится с Энтони Петтисом в первой половине следующего года. Таким образом, травмированный Нурмагомедов упустил свой шанс побороться за титул следующим. Но боец не унывает и намерен снова доказать, что именно он - главный претендент.

«Скорее всего я проведу промежуточный бой в апреле-мае. Думаю, что моим следующим соперником станет победитель пары Майлс Жури - Донналд Серроне или Бенсон Хендерсон - Эдди Алварез.»

Далее Нурмагомедов проанализировал титульный поединок между Энтон Петтисом (18-2 MMA, 5-1 UFC) и Гилбертом Мелендезом (22-4 MMA, 1-2 UFC), а так же дал прогноз на свой бой против чемпиона.

«Петтис задушил Гилберта после того, как он его болтанул на ногах, поэтому основную роль сыграли именно удары в стойке. А в партере вы сами видели, как Мелендез доминировал в первом раунде. Но я не скажу, что у Петтиса нулевой партер, если я буду с ним драться, то буду его прижимать, бросать на пол и добивать сверху. Его плюс - это стойка, он разносторонний, неожиданный и гибкий, но я уверен в своей победе на 100%.»

«Еще скажу, почему Мелендез не делал того, что делал в первом раунде. Сказалась выносливость, ему почти 35 лет и он уже не тот, что был раньше. Можно сказать, что я тот же самый Мелендез, но улучшенный вариант, я не остановлюсь ни во втором, ни в третьем, ни в четвертом и ни в пятом раундах. Я могу с ним бороться и десять раундов. Когда то Мелендез был лучшим легковесом в мире, но его время прошло, так и мое время пройдет когда-нибудь, главное - за отведенное Всевышним время сделать максимум. А сейчас, максимум - это пояс UFC.»

Отметим, что на данный момент непобежденный российский боец ведет впечатляющую победную серию в UFC, которая включает в себя шесть поединков.

Комментарии:

Читайте также: