Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов: \"Я просто прошу боя, который выведет меня на титул\"

Новости ММА 2014.01.21, 03:23 Conor
Хабиб Нурмагомедов


Российский боец легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов (21-0 MMA, 5-0 UFC) присоединился к шоу The MMA Hour, где поведал Ариелю Хельвани о несостоявшихся боях с Мелендезом, Диазом и многом другом.

А.Х.: Дана Уайт сказал на прошлой неделе, что большинство бойцов боятся драться с тобой. Ты веришь в это?

Х.Н.: Я думаю, что это правда, потому что он написал это в Твитерре, и также было видео, в котором он говорил это.

А.Х.: Объясните, что случилось с Гилбертом Мелендезом. Поединок был анонсирован, но потом Дана Уайт сказал, что его не будет. По вашему мнению, почему он не состоится?

Х.Н.: Я знал о всей шумихе этого боя. На самом деле, я считаю, что заслужил этот бой, потому что мой рекорд 21-0, 5-0 в UFC. То же самое и у Гловера Тейшейры, 22 выигранных боя, 5-0 в UFC, но ему дали титульный бой. Я даже сейчас не титульный прошу. Я просто прошу бой, который выведет меня на титул. Я думаю, что заслужил такой бой. Разницы нет, с Мелендезом или Диазом. Я думаю, если есть шумиха, значит и должен быть бой.

А.Х.: Так какова причина, почему этот бой не состоится?

Х.Н.: Мне сказали, что у Мелендеза и UFC есть какие-то недоговоренности в контракте. Я уже 4 месяца жду соперника, после боя с Хили. Конечно, мне обидно, что вся эта ситуация с Мелендезом или Диазом отражается на мне. Я тренируюсь. Я готов и жду любого из них. Если они хотят, пускай выходят вместе.

А.Х.: После того, как бой с Мелендезом был отменен, все переключилось на Диаза. Но потом Дана Уайт сообщил, что этот бой не состоится. Его менеджер и сам Диаз говорит, что он хочет драться. Почему этот бой не состоится?

Х.Н.: Мне сказали, что они не могут договориться по денежным обстоятельствам. Типа Диаз и Мелендез хотят больше денег, я к этому отношения не имею и они не бояться со мной подраться. Я на самом деле думаю, что они боятся за свое имя, потому что у меня нет большого имени в Америке и проигрыш для них будет большим шагом назад. Я все понимаю, но это же бои. Если ты тренируешься, ты должен драться.

А.Х.: С кем ты хочешь подраться, включая Мелендеза, Диаза или кого-нибудь еще?

Х.Н.: Я бы выбрал Ти Джей Гранта, потому что у него, как и у меня 5 побед подряд. Для фанатов это было бы противостоянием ударника и борца.

А.Х.: Как думаешь, почему бойцы не хотят драться с тобой? Это из-за твоего имени или же по другой причине?

Х.Н.: Я не думаю, что большинство бойцов не хотят драться со мной. Дана Уайт сказал, что многие боятся драться, но я так не считаю, потому что в Америке много мужественных бойцов, особенно в моем весе. Элита легкого дивизиона не хочет драться со мной, потому что я не имею большого имени, но у меня большие перспективы и мой рекорд 21-0, 5-0 в UFC. Тут все говорит само за себя.

А.Х.: Единственный боец, который согласился выйти с вами на бой это Майкл Джонсон. Но вы сказали, что он не вашего уровня. Если вы не получите боя с Мелендезом или Диазом, то почему бы не дать шанс Джонсону?

Х.Н.: Майкл Джонсон проигрывал болевым на ногу, удушающим и решением. Он проигрывал в одни ворота. У него 4 или 5 боев в UFC это проигрыши. На данном этапе карьеры бой с Майклом Джонсоном - это не цель для меня. Я смотрю вперед. Я хочу бойцов, которые выше меня. Моя цель это Мелендез, Диаз и Грант. Пускай любого дают.

А.Х.: Твоя идеальная дата для поединка?

Х.Н.: Я хоть завтра готов выйти. Я тренируюсь каждый день. Я знаю, что у UFC есть турнир 11 апреля. Так что я хотел бы подраться на этом турнире. Оптимальная дата - 11 апреля, но я могу раньше, если UFC захочет.

Комментарии:

Читайте также: