Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов: «Я не второй Федор, я строю собственное наследие»

Новости ММА 2014.04.19, 20:51 Conor

Хабиб Нурмагомедов

Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов (21-0 ММА, 5-0 UFC) поделился своим мнением насчет его сравнения с легендарным Федором Емельяненко и озвучил свои планы на будущее.

Многие фанаты смешанных единоборств часто сравнивают Хабиба с Федором Емельяненко, во многом из-за того, что они представляют одну страну, ну и конечно же, благодаря их успехам в спорте. Сам же Нурмагомедов не входит в их число.

«Федор великий боец, я всегда смотрел его бои с удовольствием и вдохновлялся его победами. Но мы два совершенно разных спортсмена, он тяжеловес, а я представитель легкого веса. Я не стараюсь быть на него похожим, я строю собственное наследие.» - сказал российский боец.


Также боец поделился своими ближайшими планами и сказал, что ему не важно станет ли он первым российским чемпионом UFC или вторым. Ведь совсем скоро, другой боец из России Али Багаутинов встретится в титульном бою наилегчайшего веса с чемпионом Деметриусом Джонсоном, на турнире UFC 174, который пройдет в Ванкувере 14 июня.

«Я не думаю много о таких вещах, буду ли я первым или вторым по счет российским чемпионом. У меня есть собственная мечта и цель и я движусь к ней шаг за шагом. Этот год представляется сложным для меня, в плане реализации моих планов, ведь Петтис и Мелендез сразятся только в конце года. Но в 2015 я уж точно попытаюсь стать чемпионом.» - закончил Нурмагомедов.


Свой последний поединок боец провел в сентябре прошлого года, тогда он одолел Пэта Хили единогласным решением судей. Сейчас же, Нурмагомедову предстоит поединок с опасным бразильским бойцом Рафаелем Дос Аньосом (20-6 ММА, 9-4 UFC), на турнире UFC on FOX 11, который пройдет утром 20 апреля. Если российский боец одержит победу, она станет шестой подряд под эгидой UFC и долгожданный титульный бой будет на расстоянии вытянутой руки.

Комментарии:

Читайте также: