Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов: Орел продолжает парить.

Новости ММА 2013.09.25, 13:21 Conor

Хабиб Нурмагомедов



Если вы скептично относитесь к Хабибу, то вам следует согласиться с тем фактом, что он согласился на бой на UFC 160 с Абелем Трухильо просто, потому что он не хотел срывать планы на свою июньскую свадьбу.

Но сейчас наш молодожен лишь смеется.

"Это было не из-за свадьбы"-передает Хабиб через переводчика и менеджера Сэма Кардана. "Вся наша семья принимала участие в подготовке свадьбы, так что единственная вещь, которая требовалась от жениха-это просто прийти".

Прекрасно. И даже если Нурмагомедов и был немного отвлечен свадебными радостями, то он не показывал этого в бою с Трухильо, где он доминировал все три раунда и одержал победу единогласным решением судей. Тем самым подтянув свой рекорд до 20-0. Но все же бой не обошелcя без драмы. Как вы все помните, Хабиб не смог вписаться в рамки веса и чуть ли не подрался с Трухильо прямо на церемонии взвешивания.

"Перед взвешиванием он не пожал мне руку"-рассказывает Хабиб. "Это жест проявления неуважения в тех местах, откуда я. Но я был спокоен и контролировал свои эмоции во время боя".
 
Он установил новый рекорд UFC, он провел 21 тейкдаунов из 27 попыток.

"Я доминировал благодаря моей борьбе и грепплингу"-говорит бывший чемпион по самбо из Дагестана. "Я решил провести бой на земле, где я имел преимущество, и моя борьба еще удивит нескольких парней".

"Я бился на улицах и на различных турнирах с самого детства и этот опыт и увереннось немного мне помогли"-говорит он. "Возможно все это в моих генах, потому что мой отец тоже хороший спортсмен"

Раньше, его отец Абдулманар, обладатель черного пояса по дзюдо, национальный чемпион Украины по самбо, и мастер спорта по вольной борьбе, не хотел, чтобы его сын имел такой путь как и он сам.
 

Хабиб Нурмагомедов




"Мое детство было вполне обычным"-говорит Хабиб. "Мой отец хотел, чтобы я учился, а я хотел стать пофессиональным спортсменом(смеется). Он и я всегда имели недопонимание относительно этого вопроса, но мой отец, в конце концов осознал,что у меня талант и он начал тренировать меня, чтобы стать лучшим в мире в 2005 году".

Три года спустя, Нурмагомедов сделал свой дебют в профессиональном ММА, победив сдачей Вусала Байрамова в первом раунде. Но в 2010 году он осознал, что у него талант и стремление для достижения больших высот.

"Я осознал это, когда я выиграл чемпионат мира по самбо в 2010 году"-говорит он. "Я начал тренироваться усерднее и начал работать над осуществлением мечты-стать бойцом UFC".
 
К 2012 году он достиг своей мечты, и с того момента победил во всех четырех поединках в Октагоне, заставив сдаться Камала Шалоруса, нокаутировал Тьяго Тавареса, и победил решением Тибау и Трухильо. Он тренируется в известном клубе АКА в Сан Хосе. И это дает свои результаты.

"Сначала было трудно жить в Штатах"-рассказывает он. "Несмотря на это, моя жизнь состоит из тренировок, религии, сна и приемов пищи. Следуя этим принципам легко привыкнуть ко всему".

После победы над Абелем Трухильо встал вопрос: Кто же будет следующим соперником Хабиба? Сам Хабиб сначала хотел сразиться с великим Би Джей Пенном.
 
 

Хабиб Нурмагомедов

 

"Я просил боя с Би Джей Пенном, но я не получил ответа"-говорит он. "Возможно они имеют другие планы на него. Я хочу сразиться с кем-то ,кого я видел по телевизору ,когда был моложе. Он-легенда".
 
 Не получив ответа, Хабиб стал просить другого боя, с Ти Джей Грантом.

"Если Би Джей Пенн занят, то я хотел бы биться с Ти Джей Грантом"-говорит Хабиб. Но и этот план не сработал. Но ему дали другой бой с не менее опасным противником в лице Пэта Хилли.

И в этом бою Хабиб доказал, что имеет заслуженное право находиться в топ 10 бойцов легкого веса. Все три раунда прошли под диктовку нашего соотечественника. 

Вот что о нем говорит его тренер по функциональной подготовке Майк Константино: 

"Когда вы бьете по боксерскому мешку и держите руки наверху работает ваш плечевой пояс, и также как в грепплинге это заставляет использовать ваши мышцы кора. Хабиб делает очень много функционалки: грепплинг, борьба и спарринги".
 

"Однажды Хабиб будет чемпионом UFC благодаря своей усердной работе, а не силе мышц"-говорит о Хабибе одноклубник Джош Томсон.

Хабиб показывает себя как очень перспективный боец. Его трудолюбие и усердие отмечают все его тренера. Он всегда бьется с умом.




Перевод: Доржи Дагбаев

Комментарии:

Читайте также: