Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов надеется сразиться против Нейта Диаза в апреле

Новости ММА 2014.01.22, 01:58 Conor
 

Хабиб Нурмагомедов, Джош Томсон, Нейт Диаз

 
Хабиб Нурмагомедов (21-0, 5-0 UFC) стоит в шаге от того, чтобы побороться за титул чемпиона организации в легком весе. Казалось  бы, надо просто выйти и победить соперника, который будет последней преградой в пути к заветному  поясу, но все свободные топовые бойцы разом начали отказываться выйти в клетку против "Орла". Нурмагомедов является лучшим действующим бойцом на постсоветском пространстве и поэтому данная ситуация особенно волнует русскоязычных поклонников смешанных единоборств. Редакция MMABoxing.ru поинтересовалась мнением Хабиба на счет данной непростой ситуации. 
 
- Гилберт  Мелендез и Нейт Диаз не приняли бой с тобой. Если рассуждать трезво, то не осталось  в твоем дивизионе бойцов благодаря победе над которыми ты получишь титульный бой. Не боишься, что такой долгий простой  без боев  может сказаться в будущем? 
 
- На самом деле, мне будет тяжело получить бой за титул, если у меня не будет победы над топовым бойцом. На счет простоя, у меня нет волнений потому, что  каждый день тяжело работаю в зале. Я отрабатываю ударку и борьбу, рядом со мной в зале есть такие спарринг-партнеры, которые меня нагружают меня, как будто я нахожусь в реальном бою, поэтому я уверен в себе. 
 
- Энтони Петтис, который является чемпионом твоего дивизиона, довольно часто травмируется, но так как у него во владении находится пояс чемпиона, то это влияет на весь топ легковесов. По твоему мнению, как часто должен чемпион UFC защищать свой пояс и нужно ли вводить временные титулы?
 
- Эти травмы заставляют хороших бойцов стоять в очереди, но я могу понять и принять эту ситуацию. Когда ты являешься чемпионом, то ты можешь диктовать условия выбирая дату поединка особенно если тебя считают не только одним из самых зрелищных бойцов не только своего дивизиона, но и во всем ММА. Я не хочу лезть в чужие дела. (улыбается)
 
-  Кого, на данный момент, ты видишь самым реальным возможным своим соперником в следующем поединке и когда мы сможем увидеть "Орла" в октагоне? Твое мнение. 
 
- На данный момент, самый реальный соперник это Диаз. Этот поединок может состояться 11 апреля, в рамках турнира UFC, который еще не был анонсирован и это было бы шикарно. Но  я  точно не знаю, что произойдет поэтому нам всем придется набраться терпения и подождать. 
 
- Хабиб, сможем  ли мы увидеть тебя в углу Джоша Томсона на ближайших выходных, когда пройдет турнир UFC on FOX 10? Удалось ли вам вместе потренироваться  во время его подготовки к бою с Беном Хендерсоном?
 
- К сожалению, я не смогу присутствовать в его углу и помочь не получилось. Я хотел прилететь на три недели, чтобы помочь ему подготовиться к бою, но срок действия моей визы в США подошел к концу. Он мне оказывал помощь и мне хотелось отплатить тем же, но  к несчастью, у нас не получилось это сделать. Я объяснил ситуацию Джошу и он понял меня.       
 

 

Комментарии:

Читайте также: