Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов: «В следующем году я размажу Энтони Петтиса»

Новости ММА 2014.09.20, 00:13 Conor

Хабиб Нурмагомедов

Сегодня лучший российский боец Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) стал участником шоу UFC Tonight, где ответил на некоторые интересные вопросы.

Сейчас уроженец Дагестана занимает вторую строчку официального мирового рейтинга легкого дивизиона UFC. Всего одна победа отделяет российского спортсмена от заветного титульного поединка.

«Я знаю, что после Гилберта Мелендеза я являюсь претендентом номер один в легком дивизионе. Не Доналд Серроне, не Бенсон Хендерсон, не Рафаел Дос Аньос, не Эдди Алварез... У Алвареза вообще рекорд 0-0 в UFC, да, он чемпион Bellator, но UFC - это другой уровень. К примеру, тот же Даниел Кормье, будучи чемпионом гран-при Strikeforce, должен был провести три-четыре боя, чтобы добраться до титульного боя.»

«Хотите титульный бой, тогда приходите в UFC и выиграйте три-четыре поединка. У меня 6-0 в UFC и 22-0 в целом, я непобежденный, я заслужил свой титульный бой.»

27 сентября на турнире UFC 178 в Лас-Вегасе состоится значимый поединок в легкой весовой категории между Доналдом Серроне (24-6 MMA, 11-3 UFC) и Эдди Алварезом (25-3 ММА, 0-0 UFC). Хабиб поделился своим мнением относительно данного противостояния.

«Я думаю, что Доналд Серроне одержит победу. Этот парень дерется каждый день, а у Алвареза был всего один бой за два года. Да, думаю, что Серроне выиграет.»

Несколько дней назад в одном из своих интервью Нурмагомедов заявил, что поединок против чемпиона дивизиона, которым является Энтони Петтис (17-2 MMA, 4-1 UFC), станет для него легкой прогулкой. Сегодня Хабиб пояснил, почему произнес эти слова.

«Я так думаю, потому что у Энтони Петтиса еще не было соперников, которые по-настоящему хорошо борются. Единственный хорошим бойцом был Клэй Гуида, и Петтис проиграл тот бой. Он хорош только в стойке. Я же обладаю борьбой, контролем, агрессивностью и духом, с которыми Петтису не справиться. Я думаю, что он не хочет, чтобы наш бой состоялся. Однако в следующем году я размажу его.»

Свой последний поединок Нурмагомедов провел в апреле текущего года на турнире UFC on FOX 11, тогда он в доминирующей манере одолел бразильца Рафаеля Дос Аньоса единогласным решением судей.

Комментарии:

Читайте также: