Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хабиб Нурмагомедов: «Я заметил в наших болельщиках гниль»

Новости ММА 2014.12.18, 06:42 Conor
 

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC), еще совсем недавно, считался главным претендентом на титул чемпиона UFC в легком весе, которым владеет Энтони Петтис. Хабиб неоднократно словесно нападал на «Шоутайма» за то, что он слишком долго сидит без дела и выдумывает всякие там травмы, но по иронии судьбы, российский боец сам оказался в том же положении, да и к тому же потерял статус обязательного претендента.
 
Его место занял бразилец Рафаел Дос Аньос, который после поражения Нурмагомедову, просто смел на своем пути таких соперников, как Бенсон Хендерсон, который кстати говоря является бывшим чемпионом, и бывшего претендента на пояс Нэйта Диаза.
 
На послематчевой пресс-конференции, посвященной прошедшему турниру UFC 181, где Петтис одержал победу над Гилбертом Мелендезом, Энтони принял вызов Хабиба, но вышла неувязочка. Нурмагомедов будет готов к бою только в апреле, а руководство UFC не хочет, чтобы их чемпион снова долго простаивал. Именно поэтому, они решили выдвинуть на первый план Дос Аньоса. По мнению Хабиба, это был слишком глупый поступок с их стороны и тем самым, они выставили себя в дурном свете. 
 
О том, что не стал следующим претендентом:
 
«Таким образом, они поставили себя в смешное положение, потому что я без всяких вопросов одержал над Аньосом победу. Я не знаю, почему UFC так решили. Это их решение, это их право. Они главные. Посмотрим, как он подерется с Петтисом. Как сказал мне менеджер, Петтис слишком сильно торопится в бой. Он настаивает на том, чтобы ему запланировали бой на март. Мы не знаем, почему он так решил. Он полтора года отдыхал, не дрался, а тут на пресс-конференции сказал, что он готов со мной выйти на бой. Я ему сказал, что готов буду к апрелю и потом он вдруг хочет драться раньше. Он прекрасно знает, что мой врач дал мне согласие на конец апреля. Лицензию мне дают только на апрель».
 

Хабиб Нурмагомедов


Что он сделает с Петтисом:
 
«Если кто-то думал, что я говорю пустые слова о том, что он боится меня, то сейчас взгляните на факты. Вы сами видите, что он избегает боя со мной. Но ничего, мы его догоним и по воле Всевышнего мы разобьем ему лицо».
 
О том, почему иностранные бойцы боятся драться против российских:
 
«Если наши бойцы летят драться в Америку, то это не значит, что они второсортные. Наши бойцы одни из лучших. Все бойцы, которые выезжают с СНГ в Америку, то из 100 процентов у них 80-процентный результат. Это только начало. Через пару лет американцы будут бояться. Я знаю, что со многими нашими бойцами они не принимают бои. Когда им предлагают, они отказываются. Вон как в моем случае, Дана Уайт очень часто говорил, что все отказываются со мной драться. Так что наши бойцы топят нормально, независимо от того, поддерживают нас наши болельщики или нет. Мы идем вперед».
 

Хабиб Нурмагомедов

О российских болельщиках:
 
«Меня это не расстраивает. Просто я вижу, как американцы поддерживают своих бойцов или как бразильцы. Я дрался в Бразилии и многие другие наши бойцы. Любой вам скажет, как они поддерживают своих. Им неважно, проиграл ты или выиграл, они болеют за своих до самого конца. Я заметил в наших болельщиках гниль. Как только наши бойцы проигрывают или у них что-то не получается, они их начинают гнобить. Я много где выступал и по своему опыту скажу, что наши болельщики самые худшие. Это мое мнение».
 
О том, разочарован ли потерей статуса главного претендента:
 
«Я не разочарован тем, что мне не дали титул. Посмотрим со стороны, как они подерутся. Я за это время восстановлюсь, одержу еще одну победу и у них просто не будет выбора. Они будут загнаны в угол и дадут мне титульный бой. Я выйду против их бумажного чемпиона или как еще его назвать, который боится принять бой со мной и заберу пояс».
 
Ну что же, все мы с нетерпением ждем восстановления Хабиба и его следующий поединок. Как добавил боец из России, его соперником может стать победитель пары «Доналд Серроне vs. Майлс Джури» или победитель пары «Бенсон Хендерсон vs. Эдди Алварез». Во всяком случае, всем нам больше всего интересно посмотреть Нурмагомедова в действии против лучшего ударника дивизиона, а именно Энтони Петтиса. Пройдет ли он по написанному сценарию Хабиба или же опять ирония судьбы сыграет с ним злую шутку?

Комментарии:

Читайте также: