Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Гловер Тешейра: «Я полностью поддерживаю внеплановое допинг-тестирование»

Новости ММА 2014.06.16, 19:10 Conor

Гловер Тешейра

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в полутяжелой весовой категории Гловер Тешейра (22-3 MMA, 5-1 UFC) поделился своими мыслями относительно внеплановых тестов на запрещенные препараты, который в последнее время значительно участились.

Последние несколько недель в мире ММА выдались достаточно напряженными. Сначала были опубликованы результаты внеплановых допинг-тестов Витора Белфорта, в которых было указано, что он провалил один из таких в феврале. 

Затем Вандерлей Силва отказался проходить случайный тест и ему было отказано в выдаче бойцовской лицензии в штате Невада. Таким образом он был снять с предстоящего поединка против Чаела Соннена, который должен был состоятся 5 июля на турнире UFC 175.

А вскоре, уже вышеупомянутый Чаел Соннен так же был не в состоянии пройти тестирование и вовсе объявил о завершении своей спортивной карьеры. 

«Я полностью поддерживаю внеплановое допинг-тестирование.» - говорит Гловер Тешейра. «Перед поединком против Джона Джонса я был проверен пять раз. И я думаю, что такие тесты сделают наш спорт намного чище и честнее. Теперь многие будут хорошенько думать головой, прежде чем что-то употреблять и поединки станут намного более справедливыми. Теперь мы все на равных условиях.»

Свой последний поединок Гловер провел на турнире UFC 172 в конце апреля. Тогда он боролся за чемпионский титул против чемпиона Джона Джонса и потерпел поражение единогласным судейским решением. Также, в том поединке бразилец получил серьезную травму плеча и сейчас проходит период восстановления.

Комментарии:

Читайте также: