Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Главные вопросы к UFC Fight Night 26 - Shogun vs. Sonnen (часть 2)

Новости ММА 2013.08.05, 12:14 Conor



Вчера мы разобрали первую половину основных вопросов к UFC Fight Night 26. Теперь давайте завершим наш обзор, разобрав вторую порцию...

Сможет ли победитель боя Метт Браун vs. Майк Пайл попасть в топ-10? 

Бой Брауна против Пайла имеет гораздо больше значения, чем многие думают.

Браун дебютировал в промоушене, как участник седьмого ТУФа. Он не добрался до финала, но заработал место в карде турнира. И он честно отработал подаренную возможность попасть в UFC, победив ТКО Метта Аройо. С тех пор он остается в промоушене, заработав с 2008 года рекорд 10-5. В данный момент у него пять побед подряд.

Пайл дважды дрался в WEC в 2005-2006 годах, где выиграл оба поединка. Дале он выступил в нескольких промоушенах перед тем как присоединиться к UFC в 2009 году. В данный момент его рекорд 8-3 и он выиграл 4 последних поединка. 

У обоих бойцов сейчас идет серия из нескольких побед подряд, и выигрыш в этом бою определенно отправит триумфатора в топ-10 полусреднего веса. 

Если вы ищете в карде потенциальный бой вечера – держите этот поединок в уме.

Что покажет Алистар Оверим – необходимую уверенность в себе или излишнюю самонадеянность?

Первый раз мы увидели Алистара Оверима в UFC, когда он брутально прикончил Брока Леснара на UFC 141. Оверим не дал бывшему чемпиону ни шанса с его борьбой и отправил на настил ударом ноги в печень, добив того на покрытии.

Леснар после ушел в отставку, а Оверим пошел в поход за титулом. 

В следующий раз мы увидели Оверима, когда он буквально источал самоуверенность уже при выходе на поединок с Антонио Силвой на UFC 156. 

До боя Оверим говорил в интервью: «Я лучше в каждом аспекте и я это скоро продемонстрирую. Бой скорее всего закончится в первом или во втором раунде. Моя рука будет поднята после, а он (Силва) станет лишь номером в моем рекорде».

И он не мог ошибиться сильнее.

Он провел первые два раунда с опущенными руками и задранным подбородком, думая, что его рекорд в кикбоксинге парализовал Силву. 

Но, о чем он не подумал, так это о том, что отсутствие у него настроя на досрочное завершение поединка, позволило Силве вновь обрести уверенность. Последние 10 секунд второго раунда продемонстрировали, что «Бигфут» все еще в бою. 

Начало третьего раунда это только подтвердило - Силва хорошо попал по Овериму и добил яростной серией у сетки, оставив голландца безвольно лежать на покрытии. Заведенный Силва начал кричать на лежащего Оверима и причинил бы ему больше повреждений, если бы рефери Херб Дин не оттащил его от избитого оппонента.

Это поражение должно было преподать Овериму урок – не будь излишне самоуверенным и всегда уважай своего противника.

Оверим имеет шанс показать, чему он научился, когда он встретится в октагоне с Тревисом Брауни в Бостоне. И если «домашняя работа» не была проделана Оверимом, то мы прекрасно знаем, что Брауни так же, как и Силва, способен потушить свет в глазах Оверима, отправив его в свободное падение в рейтингах тяжелого веса. 

Тревис Браун – претендент или самозваный топ?

Между 2010-2012 годами Тревис Браун заработал пять побед подряд в тяжелом весе UFC. Эта победная серия оборвалась в октябре 2012 года, когда он повредил подколенное сухожилие в бою с Антонио Силвой и в итоге проиграл в первом раунде мейнивента UFC on FX 5.

В апреле этого года Браун вернулся, заработав бонус за нокаут вечера, прикончив в начале первого раунда Габриэля Гонзагу.

В Бостоне Брауни столкнется с Алистаром Оверимом и этот поединок может стать поворотным моментом в карьере 31летнего гавайца. Одна победа и Тревис попадает прямиком в борьбу за место топ-контендера. Одно поражение и Брауну предстоит еще долгое восхождение в рейтингах в топ дивизиона.

Получит ли Fox Sports 1 так нужную ему сделку?

В данный момент Fox еще не заключило сделку DirecTV, Dish and Time Warner (крупные компании теле-радиовещания, которые отвечают за саму возможность приобретения трансляций каналов – прим. перев.) для своего нового канала Fox Sports 1. Эти три, ранее упомянутых компании телевещания, суммарно представляют собой потенциальную аудиторию в 46 миллионов домов, а это большой горшочек с золотом для Fox. И тут сложилась ситуация, что вся эта аудитория может быть недоступна каналу Fox Sports 1 в день запуска 17 августа.

Если в ближайшее время три этих сети не будут подписаны - это обернется провальным стартом для нового канала, который должен стать новым домом UFC.

UFC может и оправится, если сделку так и не заключат, но фанаты определенно дадут промоушену знать, как они не довольны пропуском целого турнира на новом канале, к которому они не получат доступа.

Это большая проблема, которую лучше бы решить раньше, чем позже.

Где раскрутка боя и турнира от Чейла Соннена?

В последние годы Чейл Соннен превратился в лучшего рекламщика своих поединков во всем спорте. Он прекрасно рекламирует ММА и само UFC – и не всегда в таком порядке. Однако, он довольно немногословен в последнее время. 

Мы не слышим много от Чейла в преддверие его боя с Руа 17 августа, и это совсем не радует UFC.

Он получил место в мейнивенте первого шоу на новом канале не из-за своего блестящего рекорда 0-2 в последних поединках; он получил место на спортивном острие атаки благодаря своей способности привлекать людей к поединкам. Сейчас зрители довольно вяло проявляют интерес к этому файткарду. 

Может причиной этому проблемы со сделкой канала FS1 или потому что Соннен разрывается между тренировками и появлением в программе UFC Tonight.

Если Соннен в ближайшие дни не пустит в дело свой язык-помело и проиграет поединок, то UFC не сможет какое-то время пускать его в мейнивенты, даже если это будет поединок с Вандерлеем. В конце концов, видели ли вы когда-нибудь бойца в мейнивенте после трех поражений подряд? 

Если случится именно так и Соннен проиграет, то это будет очень большая потеря для UFC.
 
 
Перевод: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: