Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Главные вопросы к UFC Fight Night 26 - Shogun vs. Sonnen (часть 1)

Новости ММА 2013.08.04, 22:06 Conor
 

 


UFC 163 закончилось, оставив много вопросов, но у промоушена теперь есть небольшая передышка, чтобы подготовится к первому ивенту на канале Fox Sports 1. Турнир пройдет 17 августа в Бостоне. Ивент возглавит бой бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Маурисио «Сегун» Руа и невероятного мастера трештока и по совместительству главного врага всех бразильцев, кроме Винни Магальяеша, Чейла Соннена. 

Но пора двигаться дальше. Далее мы поговорим об основных вопросах, которые имеются к UFC Fight Night 26.

Здесь ли все еще Майк Браун?
 




Прошло уже много времени с того момента, как бывший чемпион WEC Майк Браун последний раз ступал в октагон. Его крайний бой прошел в мае прошлого года и даже несмотря на победу Брауна единогласным решением над Дениэлем Пинедой – он задумался об уходе из спорта.

После боя Браун сказал в интервью: «Я думаю об этом примерно последние шесть месяцев. Я уже у конца своего пути и я не хочу делать анонсов, пока не приму окончательное решение. Я оставлю себе пару недель на принятие решения. Момент подошел - мне 36 и я не знаю насколько меня еще хватит».

На принятие решения Майк потратил уже чуток больше, чем пару недель, и в итоге он решил остаться в спорте, подписав с UFC контракт на пять боев. 

Первым боем по контракту будет его поединок против Стивена Сайлера.

Сейчас Брауну 37 лет и за ним будут пристально наблюдать, когда он войдет в октагон в Бостоне. Как только мысль, что он слишком стар и у конца своего пути, возникает у бойца в голове, то иногда подсознательный тумблер просто переключается. На кону стоит «все или ничего», и «С нами ли все еще Майк Браун?» станет ясно довольно быстро – как только нога Майка коснется покрытия октагона в Бостоне. 

Обладает ли Конор Макгрегор звездным потенциалом?
 



Поклонники ММА и само UFC довольно часто дают статус «Следующая супер-звезда» бойцам, которые еще даже не успели доказать и показать свой потенциал. Не верите? Ну, а помните, как Дана Вайт говорил, что участник восьмого сезона ТУФ Филлипе Новер напоминает ему Джорджа Сент-Пьера и Андерсона Силву?

Новер так и не отработал, выданный аванс доверия, сначала провалив финал ТУФа, а затем проиграв еще два боя подряд, после чего он был уволен из организации.

И вот, прямо сейчас очередной статус будущей суперзвезды прилепили к голове с ирокезом Конора Магрегора, который выступает в полулегком весе.

Перед приходом в UFC в начале 2013 года Конор обладал рекордом 12-2 и держал пояса Cage Warriors в легком и полулегком дивизионах. В своем первом поединке в октагоне Макгрегор заработал бонус за нокаут вечера, остановив Маркуса Бримаджа на второй минуте первого раунда. Этот ТКО был тринадцатой победой в его карьере, в которой ни один его противник не смог добраться до третьего раунда. 

Макрегор – талантливый боец. Он хорошо умеет обращаться с прессой, и, что самое главное для UFC, он представитель страны, в которой, в общем-то, нет проспектов.

Даже не думайте, что ирландское происхождение Макгрегора не является одной из главных причин того, что UFC во всю его раскручивает. Тонкость и незаметность – никогда не были главными отличительными чертами UFC, когда дело касается раскрутки бойцов. 

Макгрегор может сделать свой следующий шаг по карьерной лестнице, если побьет Макса Холловея в Бостоне, но даже тогда будет слишком рано, чтобы давать ему статус будущей суперзвезды.

Понятно, что UFC хочет и должно продвигать парня, но дайте же ему развиваться естественным образом – не нужно лишнего давления.

Грядут ли крупные перемены в легчайшем весе?

После UFC on Fox Sports 1 легчайший вес могут потрясти некоторые изменения. 

Три бойца из топ-10 будут биться на этом ивенте 17 августа. №3 Майкл Макдоналд встретится с №5 Бредом Пикеттом и №2 Юрая Фейбер будет противостоять Юрию Алькантаре.

Пикетт (23-7) заработал три бонуса за бой вечера в последних четырех боях, набив рекорд 3-1 и проиграв только Эдди Вайнланду. Макдоналд (15-2) шел с восемью победами подряд, но проиграл сабмишеном последний бой временному чемпиону UFC Ренану Барао.

Фейбер (28-6) идет с двумя победами подряд и так уж сложилось, что он проигрывал в своей карьере только в титульных поединках. Последний раз Фейбер проиграл Барао в бою за титул временного чемпиона в легчайшем весе. Алькантара (28-4-1) выходит на этот бой не проиграв ни одного боя с ноября 2009 года.

Макдоналд и Фейбер совсем недавно проиграли в титульных поединках, поэтому скорее всего они не получат тайтлшота, одержав победы, но Пикетт – другое дело. А что касается Алькантары – своей победой он окончательно выбьет Фейбера из титульной гонки.

Легчайший вес может сильно измениться к тому моменту, когда UFC покинет Бостон.

Порадует ли Джо Лоузон фанатов своего родного города?
 


Крайний раз UFC развлекало бостонскую публику на UFC 118 в августе 2010 года, когда Френки Эдгар отстоял титул чемпиона в легком весе в рематче с Би Джей Пенном.

В прелимах местный боец Джо Лоузон (19-5) заработал победу армбаром в первом раунде в бою с Гейбом Рудигером. Победа принесла Лоузону бонус за сабмишен вечера, который стал пятым бонусом в карьере Джо. 

Бонус, заработанный Лоузоном в этом бою, был третьим в последних трех поединках. Когда он ступит в октагон 17 августа, это будет его первый бой в Бостоне со времен UFC 118 и это будет первый бой мейнкарда.

Со своего боя с Рудигером Лоузон заработал рекорд 3-3, выбив из Даны Вайта шесть бонусов. Последним бонусом была награда за бой вечера с Джимом Миллером на UFC 155. Также Лоузон был победителем в номинации «Бой года» по версии 2012 World MMA Awards за войну с Джейми Ворнером. 

Если Лоузон заработает еще один бонус 17 августа, то он опередит Андерсона Силву по этому показателю и установит новый рекорд с 13 бонусами. Верим. Надеемся. Ждем.

Заключит ли мир со своим эго Юрая Холл?

На протяжении всего 17 сезона ТУФа Холл был явным фаворитом, выиграв нокаутами три поединка и заработав награду «Нокаут сезона», и все шло хорошо, пока он не встретился в финале с Келвином Гастеллумом.

Холл был фаворитом -315 против +215. Но все его предыдущие заслуги оказались бесполезными, когда он проиграл Гастеллуму, оставив Дану Вайта разочарованным. 

Дана заявил: «Не думаю, что он просто кривлялся. Я думаю он психологически сломался. Я думал, что этот сезон у него в кармане. Но теперь мы знаем, каков он под давлением. Он не так справляется с давлением, как парни из разряда Андерсона и GSP. У него достаточно навыков и его борьба неплохо выглядела сегодня. Все сегодня выглядело хорошо, но ему нужно прочистить голову. Подружись с головой, мужик, тебе нужно стать злее. Ты выглядел недостаточно злым».

У Холла было несколько месяцев, чтобы совладать со своим эго и головой, и теперь за ним пристально следят. Ему предстоит встретится с Джоном Ховардом в Бостоне. Он молодой боец с тонной потенциала, но, как говорится в бойцовском спорте: «Ты хорош настолько, насколько хорош твой последний бой».

Если Холл проиграет, все его замечательные победы на ТУФе будут забыты навсегда.
 
 
 
 
Перевод: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: