Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Гектор Ломбард раскритиковал Джейка Шилдса за его стиль ведения боя

Новости ММА 2014.03.13, 08:26 Conor
 

Гектор Ломбард, Джейк Шилдс, UFC 171

 
 
Джейк Шилдс является одним из лучших полусредневесов в истории ММА, но его стиль ведения боя не принимает публика. В среду, на рекламной акции UFC 171 Шилдс не мог скрыть своего раздражения из-за несправедливого отношения со стороны руководства и прессы. В акции также принимали участие Робби Лоулер, Карлос Кондит и Тайрон Вудли - все они были биты Шилдсом в разное время, но имеют куда больше внимания со стороны UFC. 

Гектор Ломбард, ближайший соперник Шилдса, уверен что если их бой дойдет до решения судей, то никто не будет удивлен. 

"Я верю, что он великий боец. Его рекорд говорит сам за себя. Он бил отцов этого вида спорта, но он скучный боец.", - решительно утверждает Ломбард, когда его попросили оценить заслуги Шилдса. "Это спорт, куда вы приходите, чтобы развлекать болельщиков. В конце концов это развлекательный бизнес и надо выходить туда, показывать свои навыки  нокаутируя своих соперников. У него этого нет." 

Тем не менее в карьере Шилдса были грандиозные поединки в рамках UFC, где особо выделяется его противостояние с Жоржем Сент-Пьером в 2011 году на арене Rogers Centre в Торонто при 55,000 зрителях. Но если вы попытаетесь вспомнить, когда Джейк побеждал своих соперников досрочно, то вам придется дойти аж до июня 2009 года, когда он задушил Робби Лоулера на турнире Strikeforce: Lawler vs. Shields. Теперь на пути Шилдса встал Гектор Ломбард, славящийся нокаутирующей мощью. Австралийский кубинец будет проводить второй поединок в рамках полусреднего веса и мощь его кулаков уже успел ощутить на себе Нейт Марквард, для которого UFC 166 длился всего пару минут. Ломбард уважает заслуги своего соперника, но уверен что такие бойцы, как Джейк Шилдс просто губят смешанные единоборства.    
 
"Он скучный.", - повторяет Ломбард. "Он скучен, это правда. Мне не хочется  видеть его в бою, я являюсь поклонником настоящих сражений. Я фанат драк. Именно так и все обстоит на самом деле, мужик." 

Ломбард до прихода в ММА занимался дзюдо и состоял в олимпийской сборной Кубы по дзюдо. Несмотря на высокий спортивный статус Олимпиады, кубинец утверждает, что болельщикам до неё нет дела и они хотят получать настоящее зрелище, а бойцы вроде Шилдса только портят впечатление о ММА. 

"Он губит этот спорт. Это похоже на Бена Аскрена, парням нужно беспокоиться о себе. Например, вы идете смотреть шоу рестлинга WWE, и если парень не развлекает вас и нагоняет тоску, то его могут уволить. Это развлекательный бизнес, здесь нужен профессиональный подход. Это не Олимпиада. Кто вообще следит за Олимпийскими Играми? Поверь мне, ведь я пришел оттуда. Я сейчас могу вам назвать несколько золотых олимпийских медалистов в дзюдо, и вы вряд ли даже слышали о них. А теперь, я упомяну про бронзовую олимпийскую медаль в дзюдо и ты сразу поймешь, что речь идет именно про эту девушку. Почему? Потому, что она пришла сюда, она пришла в развлекательный бизнес.", - сказал Ломбард.  


Комментарии:

Читайте также: