Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Гегард Мусаси о поединке с Лиото Мачидой

Новости ММА 2013.12.14, 18:01 Conor
 

 
Некогда чемпион Strikeforce и DREAM Гегард Мусаси возвращается в средний вес после четырех лет пребывания в полутяжелом дивизионе, что бы 16 февраля сразиться с Лиото Мачидой в главном поединке турнира UFC в Джарагу Да Суль. 

Мусаси изначально выходец из дзюдо, но в приоритете у Гегарда кикбоксинг и бокс. Таким образом, мы будем наблюдать столкновение стилей, т.к бывший чемпион UFC Лиото Мачида известен своим каратистским бэкграундом.

"Один из моих спарринг-партнеров чемпион Мира по карате, который два раза встречался с Мачидой на татами. Его имя Жуад Икан. Кроме того они оба левши и их стиль крайне похож…Вообщем, это второй Мачида", сказал Мусаси в интервью Сombat.com

Армянин также не беспокоится о разнице в стилях между бойцами. И считает, что небольшое преимущество в габаритах сыграет ему на руку.

"Лиото умный боец, он любит действовать на контратаках, дожидаясь подходящего момента. Я буду идти вперед, ну а он будет действовать в своем стиле. Будет техничный поединок до ошибки…кто её совершит, тот хорошо заплатит за это. Лиото левша, его ударка в целом отличается от моей. Но я оттачиваю свой кикбокс, тренируюсь с хорошими бойцами К-1 в Голландии, так что я знаю на что способен. Конечно, это ММА, здесь ударка немного отличается, но я чувствую себя комфортно в стойке", подчеркнул Гегард.

На вопрос о возможном поединке с Жакаре, Мусаси ответил, что не хотел бы ещё раз биться с Соузой, назвав того отличным, жестким бойцом. И предпочел бы любого другого оппонента.

На аналогичный вопрос о Гегарде, Жакаре сказал, что у них отличные дружеские отношения и заявил, что не хотел бы этого боя, но если и он и Гегард одержат победы на UFC 16 февраля, то всё будут решать боссы. Здесь все профессионалы.

Hayastan Sport по материалам Бразильских СМИ.

На фото по середине между Гегардом и Федором - тот самый Жуан Икан.

Комментарии:

Читайте также: