Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Гегард Мусаси: \"Бой в стойке - не проблема\"

Новости ММА 2014.01.24, 05:53 Conor
Гегард Мусаси


Гегард Мусаси желает получить титул UFC и думает, что средний дивизон - самый реальный путь для достижения этой цели.

"Когда я пришел в UFC, то думал о лучшем способе, чтобы подобраться к титулу. Я подумал, что средний вес это самое то.", - сказал Мусаси радио MMAjunkie. "Я думал, что с одной или двумя победами, я бы смог получить титульный бой."

Мусаси (34-3-2) вернется в средний вес в следующем месяце, когда он встретится с Лиото Мачидой (20-4) в главном событии турнира UFC Fight Night 26.

Для «Ловца снов» этот поединок станет первым боем в среднем весе с 2008 года. За прошедшие несколько лет он превратил полутяжелый вес в свой дом и даже пару раз выступал в тяжеловесах.
Мусаси после своей победы в дебюте над Илиром Латифи понял, что выступает за рамками своей настоящей весовой категории, из-за чего он получает излишние неудобства.

"Когда я слышал людей, которые сгоняют со 100-килограмм в преддверии боя в полутяжелом весе, я думал, что спокойно смогу перейти в средний вес, поэтому я не потеряю никаких преимуществ.", - сказал Мусаси. "В прошлом бою я чувствовал разницу в весе. В последнем раунде, когда он [Латифи] перевел меня на землю, я почувствовал различие в весе. Я не хочу терять каких-либо преимуществ."

Несмотря на то, что он возвращается в средний вес, Мусаси готовится к сопернику, который однажды был королем полутяжелого веса. Его соперник Лиото Мачида также недавно сменил весовую категорию. Дебют «Дракона» в среднем весе состоялся на UFC Fight Night 30 в прошлом году, где он зрелищно нокаутировал Марка Муньоза.

Мусаси в преддверии боя является андердогом, и это должно было пошатнуть его уверенность в себе, но Ловец Снов говорит иначе и полностью понимает свою позицию.

"Я думаю, что это нормально, потому что он множество раз дрался в UFC, с большими именами в этом спорте, так что это очевидно, что он окажется фаворитом.", - сказал Мусаси. "Он отличный соперник для меня. Это бой, который я хотел. Известное имя, которое может подвинуть меня ближе к титульному бою. Что касается меня… Я готов начать. Я понимаю, почему фанаты думают, что он фаворит."

Большинство бойцов не смогли раскрыть загадку «Карате-пацана», но Мусаси утверждает, что Мачида не преподнесет ничего такого, к чему он не окажется готов.

"Он совершенно не похож на всех с кем я когда-либо дрался, но стоит вам однажды понять его и это окажется не столь сложно. Я немного изменил свой стиль, так что это придает мне много уверенности. Я знаю, что бой в стойке не будет проблемой.", - заявил Мусаси.

Получить победу над Мачидой - это то, чего добились всего четыре человека с момента начала его карьеры в 2003 году. Мусаси надеется, что он станет пятым членом этой особенной группы.

Как пристально следящий за нынешним ландшафтом среднего дивизиона, Мусаси знает, как сильно отразится на его карьере победа над Мачидой. В то время как чемпион Крис Вайдман и Витор Белфорт будут биться за титул позднее в этом году, следующему претенденту еще предстоит определиться.

Мусаси знает, что с победой над Мачидой он сможет без проблем претендовать на место претендента №1.

"Я думаю, что Жакаре Соуза это тот, кто может заполучить титульный бой, но после Витора Белфорта я не вижу, что кто-то является претендентом №1. Я знаю, что Андерсон Силва травмирован, так что следующим претендентом стану я или Жакаре, в случае наших побед. Я собираюсь оказаться на этом месте. Все дело в получении возможности."

Я могу привести аргументы насчет того, заслужил ли я титульный бой. Но все дело в UFC.", - закончил Мусаси.

Комментарии:

Читайте также: