Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фрэнки Эдгар: «Десять лет назад я хотел быть похожим на Юрайю Фабера»

Новости ММА 2015.03.17, 15:50 Татьяна Созинова

Фрэнки Эдгар: «Десять лет назад я хотел быть похожим на Юрайю Фабера»

Еще в те времена, когда легкий дивизион был не особо развит, Юрайя Фабер (32-7 MMA, 8-3 UFC) уже был лицом легковесов. Он победил Коула Эсковедо на турнире WEC 19 марта 2006,абсолютно доминируя над соперником. Юрайя завоевал титул в полулегком весе, уничтожив противника настолько, что угол Эсковедо выбросил полотенце после второго раунда.

В то время, как статус Фабера в мире профессионального ММА постепенно терял свое значение, Фрэнки Эдгар (18-4-1 MMA, 12-4-1 UFC) готовился к своему профессиональному дебюту. Он в конечном итоге стал чемпионом в легком весе UFC, но в 2005 году Эдгар черпал вдохновение именно из поединков Фабера.

«Когда я впервые попал в этот спорт, Юрайя был тем бойцом, на которого все хотели быть похожи. Он был самым крутым из легковесов. Будучи в легком дивизионе, я стремился быть таким, как этот парень».

Фрэнки Эдгар считает, что Фабер – его самый обсуждаемый противник, и для фанатов это один из самых ожидаемых боев.

«Безусловно, люди много говорят об этом. Я думаю, что об этом поединке говорят больше, чем о любом другом моем бое. Я знаю, что фанатам это нравится. Люди говорили об этом в течение долгого времени. Наши пути пересеклись бы в любом случае, было бы  неправильно, если бы мы не сразились друг с другом».

Этот поединок, который пройдет в рамках турнира UFC Fight Night 65, будет особенным по многим причинам. В нем сойдутся два бывших чемпиона мира, Фабер никогда не терпел поражение в нетитульных боях и дрался за титул чемпиона мира тринадцать раз. Эдгар принимал участие в семи титульных боях UFC и проиграл лишь один раз в нетитульном поединке. Позже он отомстил за это поражение, выиграв поединок нокаутом (нокаутировал Грэя Мэйнарда на UFC 136 - прим. ред.).

Комментарии:

Читайте также: