Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Федор Емельяненко: «Я не являюсь сторонником женских единоборств»

Новости ММА 2014.06.04, 04:11 Conor

Федор Емельяненко

Бывший чемпион Pride в тяжелом весе, легендарный российский боец Федор Емельяненко (34-4 MMA) ответил на несколько интересных вопросов относительно сегодняшней эпохи смешанных единоборств.

ММА является очень молодым видом спорта и развивается не по дням, а по часам. Федор Емельяненко ответил на вопрос о том, сохранилось ли по сей день противостояние стилей, когда чистый борец выходит биться против представителя ударной техники.

«Знаете, так было в прошлом, в первые годы развития нашего спорта. На сегодняшний же день, побеждает всегда наиболее универсальный боец, то кто может и бороться, боксировать и хорошо владеет ногами. Сейчас не существует однобоких бойцов и именно поэтому наш спорт так интересен.»

Далее бывший боец поведал, как он относится к тому, что в последнее время женские смешанные единоборства получили очень сильное развитие во всем мире.

«Я не являюсь сторонником женских единоборств, но я с уважением отношусь к тем девушками, которые отстаивают честь нашей страны на международных турнирах, на олимпиадах... Но, повторюсь, я не сторонник этого. Женщина должна хранить семейный очаг, она должна заниматься воспитанием детей и она должна быть женственной. И есть много других подходящих видов спорта, но никак не единоборства.»

Свой последний поединок Федор Емельяненко провел в июне 2012 года, тогда он нокаутировал Педро Риззо всего через полторы минуты после начала первого раунда. Вскоре после этой победы, великий боец объявил о своем уходе из спорта.

Комментарии:

Читайте также: