Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Федор Емельяненко: «UFC не хотели, чтобы я дрался в их организации»

Новости ММА 2014.09.14, 01:09 Conor

Федор Емельяненко

Легендарный чемпион PRIDE FC в тяжелой весовой категории Федор Емельяненко (34-4) поделился своими мыслями по поводу сильнейшего мирового промоушена - UFC, а также рассказал, почему не выступал там после распада PRIDE.

Японская организация PRIDE существовала с 1997 по 2007 год. Однако за эти десять лет она сумела завоевать сердца миллионов болельщиков смешанных единоборств по всему миру. Федор Емельяненко являлся непобедимым чемпионом данного промоушена, однако после распада встал вопрос, а где продолжит карьеру российский тяжеловес? Все указывало на UFC, но стороны так и не смогли прийти к соглашению.

«UFC не хотели, чтобы я дрался в их организации. Что я мог с этим поделать?» - говорит Емельяненко. «Мы так и не смогли заключить сделку, потому что они выдвигали неприемлемые для нас условия.»

«На самом деле, когда я дрался в PRIDE, то все лучшие бойцы мира дрались у нас. Тогда организация UFC переживала большой и серьезный кризис, они пытались заполучить лучших парней, но все они бились в PRIDE

«На сегодняшний же день UFC - это супер-организация, возможно лучшая в мире. У них есть несколько лучших бойцов в каждой весовой категории, но в целом трудно видеть всю картину. Да, есть некоторые бойцы, на которых интересно посмотреть, однако остальная часть не вызывает у меня интереса.»

Свой последний поединок Федор Емельяненко провел в июне 2012 года, тогда он нокаутировал Педро Риззо всего через полторы минуты после начала первого раунда. Вскоре после этой победы, великий боец объявил о своем уходе из спорта.

Комментарии:

Читайте также: