Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Федор Емельяненко: «Российские самбисты по-прежнему являются сильнейшими в мире»

Новости ММА 2014.11.21, 18:30 Conor

Легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко заявил, что в скором времени самбо может набрать в Японии прежний уровень популярности, что когда-то был в этой стране. Также, в прошлом знаменитый боец, а ныне президент Федерации MMA России уверил, что российские самбисты являются одними из сильнейших в мире, объяснив почему.

 

Стоит отметить, что с 21 по 23 ноября в Нарита-Сити, Япония пройдет чемпионат мира по спортивному и боевому самбо. Известно, что Емельяненко станет почетным гостем турнира.

 

«Я регулярно посещаю чемпионаты мира и рад победам наших спортсменов. Меняются организаторы турнира, заметны фавориты, но появляются и новички, постепенно набирающие обороты. Уверен, что и в Японии самбо способно набрать тот уровень популярности, который был в стране в прошлые годы. И то, что на турнире присутствуют известные японские дзюдоисты, является признанием нашего вида спорта. Наши борцы по-прежнему являются сильнейшими в мире, но уровень конкуренции, несомненно, растет. И это подтверждает то, что наш вид спорта является одним из лучших в мире.»
 
Что касается карьеры в MMA, то последний поединок Федора Емельяненко состоялся в июне 2012 года. Тогда ему удалось всего за полторы минуты нокаутировать бразильского ветерана Педро Риззо. Вскоре после этой победы, великий боец объявил о своем уходе из спорта.

Комментарии:

Читайте также: