Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Федор Емельяненко: «Продолжаю тренироваться и спарринговать»

Новости ММА 2014.06.27, 18:21 Conor

Федор Емельяненко

Бывший чемпион Pride в тяжелой весовой категории и один из лучших бойцов в истории смешанных единоборств Федор Емельяненко (34-4 MMA) ответил на некоторые интересные вопросы в интервью «Советскому спору».

Сейчас Федор Емельяненко является политиком, а перчатки на гвоздь он повесил в 2012 году, после того, как в начале первого раунда отправил в жесткий нокаут ветерана Педро Хиззо.

Многих сейчас интересует вопрос о том, поддерживает ли форму на данный момент некогда великий боец, ведь политические дела отнимают много энергии и времени. 

«Да, конечно продолжаю тренироваться и спарринговать. Отрабатываю ударную технику и борьбу. Хотя я сейчас больше в зале занимаюсь, но единоборства у меня в крови. Мне нравится держать себя в форме, стоять в спаррингах, сохранять чувство дистанции, поддерживать свои навыки…»

Наверное многие из фанатов помнят знаменитое видео, на котором запечатлен интересный диалог Федора Емельяненко и американского бойца Кевина Ранделмана. Американец предлагал Федору отпраздновать победу и выпить настоящей русской водки.

«Когда выступал в Японии, мы могли встретиться с другими бойцами, отметить чью-то победу, просто поговорить, отдохнуть. Я перестал сидеть с ними и выпивать, когда понял, что почему-то именно русских ассоциируют с водкой. Понимаете, иностранцы пьют не меньше нашего, я встречал людей, которые действительно пили до упаду, но именно с россиянами у всех ассоциируется алкоголь. Встречают русского и сразу говорят: «водка». Мне это не нравилось, и я перестал выпивать.»

Также существует, наверное, еще более популярное видео. Знаменательный момент, когда Федор смотрит поединок своего младшего брата Александра. Тогда тот выступал против опаснейшего хорвата Мирко Филиповича и потерпел поражение жестким нокаутом. В тот момент Федор очень эмоционально отреагировал и не смог сдержаться.

«Сейчас мое мировоззрение поменялось, я стал иначе смотреть на какие-то вещи, а что касается этого видео… У меня никогда не было привычки ругаться, но в тот момент переполняли эмоции. Мы все совершали ошибки. Тогда я даже не видел, что меня снимали, и не рад, что это все стало публичным. Некоторые люди даже за секунду могут совершенно измениться, а с того момента вообще больше десяти лет прошло.»

За все свою долгую и замечательную карьеру Федор Емельяненко успел выступить в таких знаменитых бойцовских организацию, как Rings, Pride FC, Strikeforce, Affliction. 

Комментарии:

Читайте также: