Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Федор Емельяненко: «Наших людей нужно завоевывать мастерством, а не какими-либо высказываниями»

Новости ММА 2014.12.04, 00:29 Conor

Легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко в очередной раз поведал о том, желает ли он снова вернуться в MMA после ухода из спорта более двух лет назад. Известно, что в данный момент Емельяненко является президентом Союза MMA России, а также советником министра спорта.

 

Совсем недавно, в Пекине новостному порталу «Р-Спорт» удалось взять большое интервью у известного в прошлом бойца. В нем легендарный боец снова заверил, что не собирается возвращаться на былое поприще. Сейчас он старается развивать MMA как вид спорта, попутно помогая воспитывать молодежь через спорт.

 

«Рано или поздно надо уходить, заканчивать. Сейчас занимаюсь, тренируюсь, стараюсь поддерживать себя в хорошей форме. Конечно, нагрузки уже не те, что были раньше, но тренироваться продолжаю. Я теперь работаю в другом направлении. Нам надо развивать этот вид спорта. Сегодня я стараюсь как можно больше внимания уделять воспитанию молодежи. Мы стараемся через ММА воспитывать сильное и здоровое поколение людей. А совмещать профессиональные бои и эту деятельность будет очень сложно. Я уже объявлял, что закончил. А туда-сюда бегать неправильно. Не стоило тогда и уходить.»

 

Также Емельяненко спросили о том, как он находит тот адреналин, который получал во времена выступлений в MMA.

 

«Я, наверное, адреналин не искал никогда (смеется). Знаете, соревнования всегда проходят, я часто их посещаю. Переживаешь же не только за себя. Если сам не выступаешь, то поддерживаешь кого-то. Вот сейчас я только сюда (в Пекин) приехал из Японии с чемпионата мира по самбо. Всех ребят нашей сборной я давно знаю. Плюс на этом турнире выступало трое белгородцев, все они из Старого Оскола, которые выросли на моих глазах. За них я сейчас перенервничал так, что адреналина выплеснул очень много. У меня жена говорит: "Я удивляюсь, видела, как ты выступал, но ты не волновался так, как сейчас переживаешь за ребят".»

 

В интервью также удалось затронуть тему «вечной хладнокровности» великого бойца перед боями. Федор уверен, что россияне не нуждаются в излишнем шоу, главное - это мастерство, показываемое бойцом.

 

«Мы, русские люди, не такие, как американцы или еще кто-то. Я думаю, что свою публику надо завоевывать не скаканиями и какими-то высказываниями, а мастерством. Вышел, отработал, поклонился, ушел дальше работать.»

 

 

Последний поединок Федора Емельяненко по правилам ММА состоялся в июне 2012 года. Тогда ему удалось всего за полторы минуты нокаутировать бразильского ветерана Педро Риззо. Вскоре после этой победы, величайший боец объявил о своем уходе из спорта.

Комментарии:

Читайте также: