Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

«Файтеры» к «Ночи» готовы!

Новости ММА 2013.12.18, 17:57 Conor


20 декабря в УСК «Крылья Советов» пройдет третья по счету «Ночь тайского бокса» в Москве. Турнир соберет представителей лучших клубов единоборств Москвы, Московской области, Ингушетии и Беларуси. Файт-карта вечера включает восемь поединков, которые пройдут по правилам «евротай». 

Среди выступающих спортсменов сразу три представителя московского клуба единоборств «Файтер», одного из сильнейших клубов столицы. Спортивные достижения воспитанников «Файтера» на соревнованиях по тайскому боксу и ММА не ограничиваются только любительскими рингом и клеткой. «Файтеры» с успехом отстаивают честь клуба и на профессиональной арене.

В преддверии «Ночи тайского бокса» мы заглянули в зал клуба «Файтер», чтобы узнать, как проходит подготовка к турниру и поближе познакомиться с его участниками: Тагиром Эседуллаевым (60 кг), Александром Мищенко (81 кг) и Джамалом Юсуповым (75 кг). Подготовка под руководством тренера по тайскому боксу Шамиля Амирова и тренера-лапника Геннадия Бунина длилась около месяца, с того самого дня, когда спортсмены приняли решение об участии в турнире. 
 
 

Джамал Юсупов, Александр Мищенко , Тагир Эседуллаев.

 

  Заключительная тренировка прошла в «лайтовом» режиме: работа на лапах и снарядах, бой с тенью. «Бойцы не работают в парах перед поединком, чтобы не травмироваться, - рассказывает Шамиль Амиров, - Все ребята в отличной форме и готовы показать красивые бои. Вы только посмотрите, как они разрывают груши!» И правда, скоростная работа на грушах в исполнении Александра Мищенко и Джамала Юсупова впечатляет: бедные груши, болтающиеся из стороны в сторону, то и дело сталкивались с сокрушительными ударами спортсменов. Еще один «файтер» Тагир Эседуллаев в это время оттачивал свое мастерство на лапах.
Тагир, которому предстоит 20 декабря встретится на ринге с Антонием Галимовым («Лион»), подходит к этому поединку на пике своей спортивной формы: «Я редко когда бываю в хорошей форме, но сейчас все складывается крайне удачно: нет травм и повреждений, я не болею и физически чувствую себя очень хорошо, - делится Тагир, - Естественно, мне самому интересно, что я смогу показать на ринге. Я давно не выступал по профи, поэтому этот бой принципиален для меня – я хочу выиграть».
К слову, предстоящий поединок станет второй встречей между Тагиром и его соперником: месяц назад, в ноябре 2013 года, спортсмены уже встречались на всероссийском любительском турнире по тайскому боксу «Кубок Героев». Тогда Тагир одержал победу раздельным решением судей. Так что зрителей «Ночи» ждет настоящий матч-реванш.
«Конечно, я понимаю, что мой соперник мотивирован и готовится к этому бою. Он хороший боец, техничный, подвижный и настойчивый. Каких-то особых сюрпризов я не готовил, буду смотреть по ситуации. Ринг покажет, кто сильнее», - комментирует предстоящий реванш Тагир.
 
 


Джамал Юсупов, Александр Мищенко, Тагир Эседуллаев.

 

 Джамал Юсупов, Александр Мищенко и Тагир Эседуллаев.
 
 Еще один рематч «Ночи тайского бокса» состоится между «файтером» Джамалом Юсуповым и представителем «М-Профи» Санжаром Юсуповым. Однофамильцы уже встречались на профессиональном ринге, и тогда Джамал нокаутировал Санжара. 

«Лично для меня этот бой не является принципиальным. Он больше нужен моему сопернику, а не мне. Когда мы встречались первый раз, я узнал о поединке где-то за неделю, поэтому вышел не особо подготовленным, и, тем не менее, нокаутировал Санжара. О повторном бое с ним я узнал месяц назад, готовился в обычном режиме, - рассказывает Джамал, - Если честно, я бы хотел какого-нибудь нового соперника, либо реванш с Александром Суржко (напомним, Суржко нокаутировал Юсупова на турнире, посвященном пятнадцатилетию клуба «Комбат»). А так, драться второй раз с одним и тем же не очень интересно. Парень он хороший, мы пообщались после первого боя, он мне звонил, когда узнал о предстоящем… У нас есть взаимное уважение, но, как говорится, в ринге дружбы нет. В первом бою в первом раунде я работал вторым номером, присматривался, теперь же буду сразу активно атаковать. Цели нокаутировать у меня нет, но если удастся завершить поединок досрочно и избежать травм, то я буду очень рад».

И если Тагир Эседуллаев и Джамал Юсупов знают, чего им примерно ожидать от своих соперников, «файтеру» Александру Мищенко повезло меньше – он не знает о своем сопернике практически ничего:

«Я даже не знаю, как его зовут. Знаю только, что он кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, а, значит, будет темповая работа (обычно кикеры работают быстро). Когда я думаю о бое, адреналин зашкаливает: хочется показать красивый поединок и не подвести тренера, все-таки он у нас лучший. А вообще, не люблю особо говорить что-то до поединка. А то некоторые много говорят, но потом мало показывают. К своему сопернику, хоть я его и не знаю, я испытываю уважение уже просто за то, что он спортсмен. И я ему благодарен за возможность выступить и показать себя».

Напоминаем, что «Ночь тайского бокса» стартует уже в эту пятницу в 19.00 в УСК «Крылья Советов». Желаем всем бойцам удачи и побед! И, конечно, надеемся на победу «файтеров»!

Текст и фотографии Анастасии Ткач.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Файт-карта турнира:

60 кг: Эседуллаев Тагир («Файтер») VS Галимов Антоний («Лион») 

2. 57 кг: Непп Кристина («Варяг») VS Ляшко Яна («Универсал») 

3. 57 кг: Котов Александр («Синергия») VS Сабиров Кадир («М-профи») 

4. 63,5 кг: Бреславский Петр («Варяг») VS Нормурзоев Хусан («Синергия») 

5. 81 кг: Мищенко Александр («Файтер») VS Цечоев Джамалей («Калой») 

6. 81 кг: Парастаев Марат («М-профи») VS Костоев Руслан («Калой») 

7. 75 кг: Юсупов Джамал («Файтер») VS Юсупов Санжар («М-профи») 

8. 90+ кг: Герасимчук Андрей («Минск») VS Гаджиев Надыр («Ботаюрт»)

Заказ билетов: 8 (926) 875 33 72
 

 

Комментарии:

Читайте также: