Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фабрисио Вердум: «Я больше никогда не заговорю с Андерсоном Сильвой»

Новости ММА 2015.02.20, 23:53 Татьяна Созинова

Фабрисио Вердум: «Я больше никогда не заговорю с Андерсоном Сильвой»

Временный чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум (19-5-1 MMA, 7-2 UFC) в эксклюзивном интервью для Combate.com поделился мыслями по поводу положительных результатов на запрещенные препараты Андерсона Сильвы. Как на мой взгляд, мнение Фабрисио можно описать фразой «и хочется, и колется», потому что по началу он выражался достаточно жестко и категорично, а затем вспомнил, что Сильва — это легенда, как никак.
 

«Андерсон подвел многих людей, в основном, потому что говорил, что бойцы, использующие допинг, не должны драться. Каждый хочет, чтобы услышали то, что он говорит. Давайте посмотрим, сдержит ли он свое слово и уйдет ли в отставку. Это подорвало его репутацию.
Все знают, кто такой Андерсон и это всё случилось внезапно. Это ущерб имиджу спорта и хорошей репутации, на которую было потрачено много времени. Люди, которые не любят ММА скажут, что этот спорт — сплошное мошенничество, и все бойцы употребляют допинг, но это не так. Я могу говорить за себя, я крепкий парень, но не такой сильный и мускулистый. Я никогда не использовал запрещенные препараты.
Может быть, он использовал что-то во время своего восстановления и не смог показать хорошие результаты  в нужное время? Я не думаю, что он пытался увеличить свои показатели. Трудно сказать. Все, что он сделал для спорта, не может быть резко забыто. Он долго работал и был настоящим воином. Он был одним из величайших бойцов всех времен, мы не можем обсуждать его».

 

Вердум прекратил дружеское общение с Андерсоном Сильвой, после своей победы над Антонио Родриго Ногейрой, в финале TUF Brazil 2, в 2013 году. Фабрисио заявил, что после поединка Паук отказался обнять его, и с тех пор они никогда не разговаривали.

 «После этого боя я никогда не говорил с Андерсоном снова, и я скажу вам, что даже не хочу. Я не хочу говорить с ним, потому что то, как он себя повел, было плохим жестом. После боя с Родриго, я подошел и обнял его, поздоровался и поговорил с его тренером Луисом Дореа, а потом увидел и Андерсона. Я подошел и сказал: «Ну что, Андерсон? Обнимемся?», а он сказал: «Нет, я не буду тебя обнимать». Это было еще в клетке. Так что, я не хочу даже говорить с ним после этого. Конечно, я не желаю ему зла и поражений, как случилось в его поединке против Вайдмана, но я и не болею за Андерсона. Потому что я считаю, что если у вас есть друг, то он не должен изменять свое отношение к вам в зависимости от того, где вы находитесь. Если сегодня я встречусь с вами и буду хорошо к вам относиться, а завтра поведу себя совсем по-другому, то это будет не честно с моей стороны. И это примерно то, что тогда между нами произошло».

Тяжела доля бойца UFC, помимо драк в Октагоне, есть еще извечные интриги и расследования, слухи и выяснения отношений за его пределами. И всё это, к сожалению, весьма дурно может повлиять на репутацию обеих сторон.

Комментарии:

Читайте также: