Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фабрисио Вердум: «Хант кричал: \"Стоп, стоп, стоп, стоп\"»

Новости ММА 2014.12.01, 13:36 Conor

Фабрисио Вердум

Несколько недель назад знаменитый бразильский тяжеловес Фабрисио Вердум (19-5-1 MMA, 7-2 UFC) завоевал временный чемпионский титул тяжелой весовой категории UFC.

Для этого Фабрисио необходимо было одолеть опасного новозеландского ударника Марка Ханта (10-9-1 MMA, 5-3-1 UFC), что у него довольно успешно и получилось. Несмотря на невзрачный первый раунд, Вердум смог нокаутировать соперника во втором, когда нанес удар коленом в прыжке и провел добивание.

«Все это мы тренировали и планировали. Местер Кордейро учил меня этому удару, тогда я спросил, а смогу ли сделать это в бою? Он ответил, что я обязан сделать это.»

«Марк Хант знал, что я планировал перевести его в партер. Я старался избежать его апперкотов и маскировал свои попытки тейкдаунов. Но в итоге я сумел обмануть его и нанести тот удар. Когда он понял это, уже было слишком поздно, мое колено прилетело точно в челюсть.»

«Когда я нанес то колено, это было великолепно. Все двадцать четыре тысячи фанатов подскочили и стали кричать. Я знал, что он был хорошо потрясен, он просил рефери остановить бой, когда упал на настил, он кричал: "Стоп, стоп, стоп, стоп", но рефери не слышал его. Все произошло так быстро и вокруг было шумно, так что рефери не заметил этого, ну а я продолжил бомбардировать его, пока бой не был окончен.»

Хочется отметить, что теперь Фабрисио Вердум находится в ожидании своего следующего поединка, который пройдет в первой половине следующего года против Кейна Веласкеза (13-1 MMA, 11-1 UFC).

«Я верю, что поединок против Веласкеза пройдет 13 июня в Мексике. Это хорошая дата. У меня будет достаточно времени на отдых. Я надеюсь, что он восстановится после травмы к этому времени, ведь мы должны сразиться. Он чемпион, я временный чемпион... Мы должны выяснить, кто же лучший, мы должны подраться.»

Хочется отметить, что большинство болельщиков не относятся к временным чемпионам, как к чемпионам. Пока есть тот, кто носит полноправную корону, временному носителю пояса не удается получить полное признание.

«Да, множество людей говорят об этом, но это нормально. Знаете, я был готов драться с Кейном Веласкезом, Марком Хантом и с любым другим. Я был там. Если чемпион не смог выступить по причине травмы, то это не моя вина. Такое случается в спорте. Это нормально. Но я чувствую себя чемпионом.»

Победа над Марком Хантом стала для Фабрисио Вердумом уже пятой уверенной подряд под эгидой главного мирового промоушена.

Комментарии:

Читайте также: