Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Фабио Прадо: "Если Фабер засабмитит Барао, он все равно не получит черный пояс"
2014.02.01, 00:23   |  Conor    18    0    0
Юрайя Фабер


Юрайя Фабер может воспользоваться своими умениями в грэпплинге для того, чтобы стать чемпионом UFC в легчайшем весе на этой неделе, когда он встретится с Ренаном Барао на турнире UFC 169. Но даже если Фабер засабмитит правителя легчайшего дивизиона, он не получит черного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Фабер получил пурпурный пояс по джиу-джитсу в 2010 году, и довольно быстро (точнее через год) переквалифицировался в коричневый пояс. Прикончить такого черного пояса, как Барао являлось бы выдающимся событием, но ему нужно больше этого, чтобы получить черный пояс от Фабио Прадо, его тренера по джиу-джитсу в Alpha Male.

"Нет, никак.", - сказал Прадо порталу MMAFighting, когда его спросили получит ли Фабер черный пояс, если сумеет засабмитить Барао на этой неделе.

"Нам нужно привести в порядок некоторые детали с ги. Ему нужно тренироваться с ги, а он не делал этого в последнее время, потому что он много дрался в прошлом году. Но когда он вернется к тренировкам с ги, то получит черный пояс. Он знает это."

Прадо преподает в США уже восьмой год, но еще никого из своих учеников не наградил черным поясом. И он не торопится.

"Некоторые парни учатся по 4 года, и имеют кучу черных поясов.", - сказал он.

Одна из мишеней Прадо - это тренер Леандро Виейра из команды Checkmat, который недавно повысил полутяжеловеса Даниэля Корьме с белого до коричневого пояса.

"Некоторые ребята из Checkmat вручают пояса слишком быстро.", - сказал он. "Если вы спросите ребят, типа Кормье… Он не знает, как подсчитывать очки в поединке по БЖЖ. Как вы собираетесь повышать парня таким путем?"

"Я думаю, что стыдно повышать парня до черного пояса, если он даже не знает правил. Я рассержен этим. Я не знаю, может тренера хотят, чтобы их просто заметили. Здесь в США, многие парни дают пояса ученикам через интернет. Я не могу понять этого."

Впечатляющие победы в MMA не так важны для Прадо. Он рад, что у Джозефа Бенавидеза имеются улучшения в плане грэпплинга, но "Джо Джитсу" не получит за это пояс.

"Бенавидез является белым поясом, и он победил пятерых черных поясов: Вагнней Фабиано, Рани Яхья, Джефф Курран, Мигель Торрес и Джуссиер Формига.", - сказал он. "Но если вы спросите его, что такое lapel choke (прим. ред. - разновидность удушающего в БЖЖ), он не ответит вам. И вы еще спрашиваете, почему он до сих пор белый пояс."

"Чтобы получить черный пояс, вам нужно знать позиции, основу боя, выходы и т.д. Нет причин повышать Фабера до черного пояса, если он не может научить вас loop choke (прим. ред. - разновидность удушающего в БЖЖ). Такова реальность джиу-джитсу. Всякий раз, когда у него есть возможность, он надевает ги и тренируется. Вот что важно."
Комментарии войти
Читайте также
ММА
Ренан Барао и Алджамейн Стерлинг проведут бой на UFC 214
Экс-чемпион UFC в легчайшем весе 30-летний Ренан Барао (34-4) свой следующий бой проведёт на турнире UFC 214, где его соперником станет занимающий 8-ю строчку рейтинга...
25 мая 2017 в 11:00 | Кирилл Иванов  111  0  0
ММА
Бывший чемпион UFC опускается в более легкую весовую категорию
Экс-чемпион UFC в легчайшем весе Ренан Барао (34-4)...
29 апреля 2017 в 16:11 | Оксана Тесленко  325  0  0
Статьи смешанных единоборств ММА
Путь «Доминатора» – история одного великого чемпиона
Есть такой тип людей, которым пророчат большое будущее в любом виде деятельности. Знаете, когда мимо проходит человек, а ему кивают вслед и говорят: «Этот чувак...
02 января 2017 в 20:21 | Роман Романчук  46  0  0
ММА
Бой на UFC on FOX 22 станет последним в карьере Фабера
Похоже, что Юрайя Фабер (33-9 ММА, 9-5 UFC) таки решил уйти на покой. В своем крайнем интервью боец прямым текстом сообщил, что после UFC on FOX 22, на котором он проведет...
25 октября 2016 в 19:53 | Александр Орманжи  18  0  0
ММА
Прямая трансляция UFC Fight Night 95
Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 95.
24 сентября 2016 в 22:19 | Татьяна Созинова  42  0  0