Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фабио Прадо: \"Если Фабер засабмитит Барао, он все равно не получит черный пояс\"

Новости ММА 2014.02.01, 00:23 Conor
Юрайя Фабер


Юрайя Фабер может воспользоваться своими умениями в грэпплинге для того, чтобы стать чемпионом UFC в легчайшем весе на этой неделе, когда он встретится с Ренаном Барао на турнире UFC 169. Но даже если Фабер засабмитит правителя легчайшего дивизиона, он не получит черного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Фабер получил пурпурный пояс по джиу-джитсу в 2010 году, и довольно быстро (точнее через год) переквалифицировался в коричневый пояс. Прикончить такого черного пояса, как Барао являлось бы выдающимся событием, но ему нужно больше этого, чтобы получить черный пояс от Фабио Прадо, его тренера по джиу-джитсу в Alpha Male.

"Нет, никак.", - сказал Прадо порталу MMAFighting, когда его спросили получит ли Фабер черный пояс, если сумеет засабмитить Барао на этой неделе.

"Нам нужно привести в порядок некоторые детали с ги. Ему нужно тренироваться с ги, а он не делал этого в последнее время, потому что он много дрался в прошлом году. Но когда он вернется к тренировкам с ги, то получит черный пояс. Он знает это."

Прадо преподает в США уже восьмой год, но еще никого из своих учеников не наградил черным поясом. И он не торопится.

"Некоторые парни учатся по 4 года, и имеют кучу черных поясов.", - сказал он.

Одна из мишеней Прадо - это тренер Леандро Виейра из команды Checkmat, который недавно повысил полутяжеловеса Даниэля Корьме с белого до коричневого пояса.

"Некоторые ребята из Checkmat вручают пояса слишком быстро.", - сказал он. "Если вы спросите ребят, типа Кормье… Он не знает, как подсчитывать очки в поединке по БЖЖ. Как вы собираетесь повышать парня таким путем?"

"Я думаю, что стыдно повышать парня до черного пояса, если он даже не знает правил. Я рассержен этим. Я не знаю, может тренера хотят, чтобы их просто заметили. Здесь в США, многие парни дают пояса ученикам через интернет. Я не могу понять этого."

Впечатляющие победы в MMA не так важны для Прадо. Он рад, что у Джозефа Бенавидеза имеются улучшения в плане грэпплинга, но "Джо Джитсу" не получит за это пояс.

"Бенавидез является белым поясом, и он победил пятерых черных поясов: Вагнней Фабиано, Рани Яхья, Джефф Курран, Мигель Торрес и Джуссиер Формига.", - сказал он. "Но если вы спросите его, что такое lapel choke (прим. ред. - разновидность удушающего в БЖЖ), он не ответит вам. И вы еще спрашиваете, почему он до сих пор белый пояс."

"Чтобы получить черный пояс, вам нужно знать позиции, основу боя, выходы и т.д. Нет причин повышать Фабера до черного пояса, если он не может научить вас loop choke (прим. ред. - разновидность удушающего в БЖЖ). Такова реальность джиу-джитсу. Всякий раз, когда у него есть возможность, он надевает ги и тренируется. Вот что важно."

Комментарии:

Читайте также: